• Авторизация


Хрустящие огурцы с водкой. 29-02-2012 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Хрустящие огурцы с водкой



[показать]

ВЗЯЛА ТУТ
Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




источник    povareshki.net/index.php


Это очень интересный рецепт!


Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).


Так вот засолила я их 16 октября.


Доставала не руками, а чистой вилочкой.


Последний огурчик был съеден 27 декабря.


За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!


А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!


 


[279x398]


 


 




Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 


В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.


Укладываем вымоченные огурчики.


Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.


Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.


Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.


Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.


Есть можно сразу, можно позже.


Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.


Плесени нет и в помине!


 


[315x493]


 


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурцы с водкой. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»