• Авторизация


Тирамису 25-05-2010 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Кто-нибудь из вас когда-либо пробовал этот наивкуснейший итальянский десерт? Уверен - да! Но, то что подают у нас почти во всех кафе - лишь жалкое подобие.

Я с детства люблю кулинарию во всех ее проявлениях. Даже немного преуспел в этом деле... Я не особый любитель сладкого. Легко могу воздержатся от шоколада, конфет и т.д. Но очень люблю сладости собственного приготовления. И вот недавно ( месяца 3 назад) мне пришла в голову идея о том, а почему бы не научится готовить этот вкусный десерт по традиционному рецепту и посмотреть, что получится. Естественно первый блин всегда комом, но в процессе обучения, так скажем, вот что у меня получилось :) 

Вашему вниманию рецепт и сам процесс приготовления, которому следую я!:

- Сыр маскарпоне 300гр ( самый дорогой ингридиент, в Ашане, например, стоит 170р)

-Песочное печенье 300гр ( количество условное, и всегда лучше иметь с запасом из-за того, что выкладывать надо по особому - слоями...потом поймете что и как....самое главное, чтобы оно было "чистое"  - без шоколада, мака, или чего-нибудь еще)

- Яйца 3шт

-Кофе( не растворимый) 200-300мл

- Коньяк 50гр ( можно ликер)

- Сахарная пудра ( кол-во не важно, главное чтобы была)

- Какао порошок ( кол-во так же не важно)

-Сливки для взбивания 35% жирности 500мл.

 

1) Ставите вариться кофе и пока оно стоит на огне( главное чтоб не сбежало), у вас есть примерно 5 минут на то, чтобы...

2) Отделить белок от желтка. Желтки растереть миксером с сахарной пудрой ( на 3 желтка примерно 1ст ложка) до однородной массы. Затем добавить маскарпоне и так же взбить до состояния однородной массы. 

3) Белок взбить отдельно в чистой посуде также миксером  до состояния белой пены ( когда я взбиваю его в специальном высоком стакане, состояние готовности определяю так - переворачиваю стакан, и если ничего не стекает, то белок готов!)

4) Смешать взбитый белок с массой из желтков и маскарпоне...

5) Теперь, когда вы это сделали, ваше кофе сварилось ( по крайней мере у меня процесс уже налажен, я укладываюсь в график :).  Процеживаете, смешиваете с коньяком, выливаете в такую посуду, в которой  потом вам легко будет обмакивать печенья...

6) Когда обмакиваете печенья, не держите их долго в кофе, а то могут развалится в ваших руках ( как только погрузили тут же вытащили, хотя все зависит от их толщины и консистенции)

7) Вымоченные в кофе печения сразу выкладываете в достаточно удобную пластиковую посуду слоями( у меня: длина около 15см, ширина около 10, высота около 8). Причем делаете это так:  основание посуды залили тонким слоем массы и выложили первый слой, далее опять залили массой, чтобы не было видно, потом выложили еще одни слой, опять залили массой, и так до тех пор, пока масса не закончится. Только следите за тем, чтобы ее хватило!

8) полученную заготовку ставите в холодильник на ночь( 8-10 часов). 

9) Затем, аккуратнейшим образом выкладываете это на блюдо, в котором будете подавать ( у меня специальная деревянная дощечка) Из пластиковой формы выкладываете подобно тому, как маленькие дети в песочнице из формочек делают фигурки из песка, т.е переворачиваете. 

10) Если до этого все сделали правильно, то все застывшее основание сохранит свою форму, а пластиковая посуда будет лишь грязная по бокам. 

11) Бзбиваете сливки с сахарной пудрой  и распределяете сверху по десерту. Затем посыпаете какао порошком. 

Готово! :)

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
и вкусно вышло?) пробовала тирамису в италии это просто божественно
Lo-Fi 27-05-2010-13:32 удалить
интересно попробовать твой шедевр
May_It_Be 27-05-2010-14:12 удалить
приготовлю) а ты мой консультант окей?
nikita_fedorov 27-05-2010-14:16 удалить
Карина_Молодец, В Италии я не был, поэтому судить не могу...Но все были в восторге от моих тирамису :)
nikita_fedorov 27-05-2010-14:20 удалить
Lo-Fi, мм не исключаю возможности)
nikita_fedorov 27-05-2010-14:21 удалить
May_It_Be, окей) можем вместе это сделать)
May_It_Be 27-05-2010-16:06 удалить
nikita_fedorov, вместе не получится - между нами сотни рельсовых переплетений... а вот в прямом эфире например - вполне ))))
May_It_Be 27-05-2010-17:43 удалить
nikita_fedorov, все.... друзья? подруги? родные? кто у тебя в сладкоежках?
надо маму попросить)) а без ликера можно?
nikita_fedorov 28-05-2010-15:16 удалить
-Твоя_любовь-, маму?) а самой?) ты же будущая хозяйка :)) можно...но это уже не будет тирамису!
nikita_fedorov, я не умею еще готовить практически
EvMiller 28-05-2010-20:11 удалить
мммм, выглядит, вкусно)
29-05-2010-01:30 удалить
nikita_fedorov, cпасибо за чудо рецепт тортика) надо любимому сделать сюрприз)))))))))
nikita_fedorov 29-05-2010-12:18 удалить
Зеленоглазая_писательница, сделай конечно :) если все получится как надо, то можешь ему даже "сорвать крышу" этим :)) работает на 100%
May_It_Be 29-05-2010-16:22 удалить
что такое личка знаешь?
akhmetow 13-07-2010-06:43 удалить

Надеюсь тебе здесь понравится! Будем друзьями! [показать] Щёлкни по картинке, нажми "Да", а потом заходи в гости ко мне.

Lin_VK 20-07-2010-18:50 удалить
этот тортик похож на что-то другое, только не на сладкое))


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | nikita_fedorov - Дневник nikita_fedorov | Лента друзей nikita_fedorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»