Кто-нибудь из вас когда-либо пробовал этот наивкуснейший итальянский десерт? Уверен - да! Но, то что подают у нас почти во всех кафе - лишь жалкое подобие.
Я с детства люблю кулинарию во всех ее проявлениях. Даже немного преуспел в этом деле... Я не особый любитель сладкого. Легко могу воздержатся от шоколада, конфет и т.д. Но очень люблю сладости собственного приготовления. И вот недавно ( месяца 3 назад) мне пришла в голову идея о том, а почему бы не научится готовить этот вкусный десерт по традиционному рецепту и посмотреть, что получится. Естественно первый блин всегда комом, но в процессе обучения, так скажем, вот что у меня получилось :)
Вашему вниманию рецепт и сам процесс приготовления, которому следую я!:
- Сыр маскарпоне 300гр ( самый дорогой ингридиент, в Ашане, например, стоит 170р)
-Песочное печенье 300гр ( количество условное, и всегда лучше иметь с запасом из-за того, что выкладывать надо по особому - слоями...потом поймете что и как....самое главное, чтобы оно было "чистое" - без шоколада, мака, или чего-нибудь еще)
- Яйца 3шт
-Кофе( не растворимый) 200-300мл
- Коньяк 50гр ( можно ликер)
- Сахарная пудра ( кол-во не важно, главное чтобы была)
- Какао порошок ( кол-во так же не важно)
-Сливки для взбивания 35% жирности 500мл.
1) Ставите вариться кофе и пока оно стоит на огне( главное чтоб не сбежало), у вас есть примерно 5 минут на то, чтобы...
2) Отделить белок от желтка. Желтки растереть миксером с сахарной пудрой ( на 3 желтка примерно 1ст ложка) до однородной массы. Затем добавить маскарпоне и так же взбить до состояния однородной массы.
3) Белок взбить отдельно в чистой посуде также миксером до состояния белой пены ( когда я взбиваю его в специальном высоком стакане, состояние готовности определяю так - переворачиваю стакан, и если ничего не стекает, то белок готов!)
4) Смешать взбитый белок с массой из желтков и маскарпоне...
5) Теперь, когда вы это сделали, ваше кофе сварилось ( по крайней мере у меня процесс уже налажен, я укладываюсь в график :). Процеживаете, смешиваете с коньяком, выливаете в такую посуду, в которой потом вам легко будет обмакивать печенья...
6) Когда обмакиваете печенья, не держите их долго в кофе, а то могут развалится в ваших руках ( как только погрузили тут же вытащили, хотя все зависит от их толщины и консистенции)
7) Вымоченные в кофе печения сразу выкладываете в достаточно удобную пластиковую посуду слоями( у меня: длина около 15см, ширина около 10, высота около 8). Причем делаете это так: основание посуды залили тонким слоем массы и выложили первый слой, далее опять залили массой, чтобы не было видно, потом выложили еще одни слой, опять залили массой, и так до тех пор, пока масса не закончится. Только следите за тем, чтобы ее хватило!
8) полученную заготовку ставите в холодильник на ночь( 8-10 часов).
9) Затем,
Когда начинаешь заниматься теми или иными вещами, естественным образом рано или поздно интересуешься, как известные в данной области люди начали заниматься конкретным делом, и как у них получилось достить такого высокого уровня. Говоря о корееведение ( а это моя специальность на данный момент) для меня выдающийся человек - это Павел Семенович Лешаков, директор Центра Российского Корееведения при МГУ. На его счету много публикаций и конференций, которые он сам лично организовывал при поддержке Корейского Фонда. Я не упустил возможности взять у него интервью и подробно рассросить " как он дошел до жизни такой" Вот что получилось:
P.S. - это интервью - моя зачетная работа по одному предмету, название которого я благополучно забыл :)
Н.Ф: Павел Семенович, первый вопрос у меня к Вам достаточно простой, но ,тем не менее, не могу не спросить… Почему именно востоковедение? Почему именно Корея?
П.С.: Честно признаюсь, и то и другое совершенно случайно. Основной моей целью было поступление в Московский Государственный Университет. Еще в школе меня интересовали иностранные языки, в частности английский, так же интересовала математика. Мои родители хотели, чтобы я поступил на Мехмат, но я нашел факультет, где вступительные экзамены требовали сдачи, как английского, так и математики – это был социально-экономический факультет Института Стран Азии и Африки и язык тогда я выбирал «методом тыка», и, естественно, это был японский язык. Япония у всех была на слуху. В середине 70х годов появились качественные японские товары, да и вообще эта страна на тот момент благодаря Всеволоду Овчинникову была очень популярна в России. На корейский язык я попал совершенно случайно. Более того, я очень мало знал об этой стране. Но с каждым годом мне становилось все более и более интересно. Но после окончания института я практически в течение 10 лет не занимался Кореей, потому что не было работы.
Н.Ф: А где вы работали?
П.С.: Вместо этого я работал с английским языком в Африке, в Египте. Потом писал диссертацию, и только в 1990 году снова вернулся назад в ИСАА преподавать азы корейского языка и вспоминать его для себя.
Н.Ф: В процессе обучения на что больше всего обращали внимание?
П.С.: Естественно, мне нравилась математика. Правда она была только на первом курсе. Английский язык тоже, безусловно, нравился. У нас была замечательная преподавательница Людмила Васильевна Богаева, которая была очень строгим учителем, но при этом давала хорошие знания. Поэтому, каждый раз во время заграничных командировок, когда мне делают комплименты по поводу моего западного языка, я с благодарностью вспоминаю ее. Любовь к предмету зависит во многом от преподавателя. У нас были прекрасные преподаватели по корейскому языку, в том числе Юрий Николаевич Мазур, Виктор Михайлович Масляков, и одно время преподавал Никольский Леонид. Языки было учить интересно, хотя у нас в том время не было учебников, был только на первом курсе. Дальше читали только тексты и северо-корейскую газету.
13 февраля, если мне не изменяет память, в субботу вечером я поехал к другу курить кальян. Была зима, дороги, как сейчас помню, чуть с подтаевшим снегом, местами проезжая часть была довольно сухая. Мы покурили, после посидели еще час, поговорили за жизнь, и я собрался ехать домой.
По дороге домой, на перекрестке Проспекта Вернадского с улицей Кравченко в сторону центра я не успел в свой правый ряд, чтобы затем съехать на дублер...и решил, что при таком раскладе могу позволить себе покататься по ночной Москве. Я поехал в сторону центра по Вернадке...доехал до метромоста и тут.....
Вообще, все машины ехали с одинаковой скоростью примерно 100-120 км/ч. Движение было достаточно плотным, чтобы возникало ощущение, что если будешь ехать медленнее тебя просто задавят. Вот и я уподобился серой массе населения, которое водит машину, и ехал стабильно соточку. Но не тут-то было....ехавшая передо мной машина начали оттормаживаться прямо в самом начале метромоста. Естественно я рефлекторно нажал на педаль тормоза. Но тут такое дело, у водителя торможение прошло на ура, машина его реально замедляла ход, а у меня же колеса напроч отказывались находить всяческое сцепление с дорогой, только лишь ABS срабатывала. Единственное, что мне оставалось сделать - нырнуть в другой ряд. Выкрутил руль максимально вправа ( слева ехали машины) но...никакого чуда не произошло, ее так же продолжало нести. И вот когда я уже подсчитывал в своей голове убытки, которые принесу впереди едущей машине произошло страшное. Колеса вцепились в асфальт и машину резко бросило вправо....как раз на стоящий снегоуборочный трактор...Дальше я ничего не помню...Вот что из этой всей грустной истории вышло!
P.S - покупайте зимнюю резину. Не жалейте!!!
[604x453]
Речь пойдет о том, как я от души провел время с 13 по 15 мая на конференции, посвященной XX веку в Истории Кореи ( я - студент 3 курса ИПВ кафедры корейского языка). Сразу скажу, что рассказ изложен в довольно скучной форме, чтобы звучало более менее прилично. На самом деле все было гораздо веселее :)
Несмотря на то обстоятельство, что посещать подобные мероприятия у меня, как правило, желания нет, я все же решил выступить со своим докладом в замен того, что мой научный руководитель в зачетку поставит "отлично", но уже за курсовую работу. Сама конференция проходила в МГУ в здании ИСАА. Подробнее останавливаться на том, как я выступил я не буду, главное то, что было потом.
После того, как все закончилось, на выходе нас ждал экскурсионный автобус, который должен был повезти в МГУшный пансионат, где в течении 2 последующих дней должна была продолжатся конференция. Первую ночь я провел в гордом одиночестве, даже пить пришлось одному, никто не поддержал. Я купил пива и смотрел телевизор...
Второй день прошел куда более веселее. Приехал мой друг по институту ( правда он уже выпустился как год) Стас. Посидели буквально пару часов, послушали доклады и поняли, что больше нам там ловить нечего. Решили всех оставить, сами пошли в магазин, купили 6 банок пива, взяли ракетки для пинг-понга и пошли играть. Было очень даже весело, наконец-то отдых :)
Если говорить о пансионате, то в двух словах: он был очень даже на уровне, я даже не ожидал. Хорошие номера со всеми удобствами, обслуживание и тд и тп.
Так вот, выпив пива мы уже на тот момент были "на веселе" но не тут-то было. Когда все вышли с конференции, директор нашего центра подошел к нам и сказал, что сейчас будет банкет ( у нас сразу первая мысль - опять пить :)) Пошли, сели пацанами вместе и с этого момента начинается самое интересное.
Мы на троих быстро опустошили 1ую бутылку водки, увидели что на соседних столах она тоже закончилась, из чего сделали вывод , что нам следует пойти и купить еще. по дороге до магазина и обратно мы со Стасом успели выпить еще по 1 бутылке пива после чего о трезвости не могло быть и речи. Купили водки ( сколько не помню) пришли к столам, выпили еще ( сколько не помню) и пошли играть
в волейбол ( по рассказам очевидцев). естественно, игра выглядела смехотворно ( тоже по рассказам очевидцев). естественно всего этого я не помню. Так же, по рассказам самого стала и других друзей до моего номера он меня тащил в прямом смысле этого слова, тк я был не в состоянии + из-за моего плохого самочувствия. Итог - просыпаюсь я и все мое "плохое самочувствие" по всей комнате, как оказалось, отличился не только я :)))
протрезвев нас забрал автобус, мы поехали на экскурсию в монастырь, где особо одаренным ( то есть мне и нашему директору) предствилась возможность очиститься в купели, где темпиратура воды была около 5 градусов :)))
Меня зовут, как вы могли понять, Никита :) У меня для вас отличное предложение: вы тратите время на то, чтобы мне написать, а я трачу свое на то, чтобы вы насладились общением со мной :)
[183x479]