|
[показать]
Очень люблю удивлять своих домашних, а особенно печь тортики, булочки, пирожки, чебуреки. Приходится искать всегда все новые и новые рецепты. Хочется, чтобы приготовление было не очень сложное и тесто чтобы было хорошее. Вот из моей последней подборки несколько рецептиков. Может кому и понравятся. Буду очень рада.
[390x57]
Чебуреки
[показать] [показать]
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью, а также нежностью.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы),
- 4 стакана пшеничной муки,
- яйцо,
- 250 миллилитров газированной воды,
- перец чёрный молотый,
- стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
- соль.
Приготовление:
Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем.
2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.
3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать
4. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.(если понадобиться то понемногу добавлять муку при замесе.
5. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на одинаковые кусочки примерно 15 шт..
6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.Не стоит раскатывать слишком тонко , так как при жарке тонкое тесто будет надуваться и может лопнуть , чего допускать нельзя, т.к. потеряем самый вкусный сок и задымим всю кухню)))
7. Положить в центр пласта мясной фарш и защепить края, надавливая пальцами по всему периметру чебурека скрепляя между собой тесто вокруг начинки. Тарелкой проведя с силой по краю удаляем лишнее теста , придавая ровную округлую форму далее по краю чебурека проходимся вилкой.
8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.
[390x57]
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков.
[показать] [показать]
Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
[390x57]
БЕЛЯШИ.
[показать]
10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара (для сладкой выпечки)
четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.)
250 гр творога
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий
ванилин.
Приготовить опару из сахара, молока, дрожжей и 2 ст.л.муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое.
Можно жарить беляши, пирожки с любой начинкой. вкусны как в духовке так и на сковороде.
[390x57]
Пирожки за пять минут.
[показать]
Ну очень легкое тесто.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
[390x57]
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
[показать]
Для теста:
• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Приятного аппетита!
[390x57]
|