[показать]
Ингредиенты:
- 400 г сметаны.
- 300 г печенья шоколадного.
- 400 г творога.
- 1 желток.
- 1 с. л. желатина.
- 100 г шоколада.
- 300-400 г сахара.
Рецепт приготовления:
Для приготовления творожного торта нужно, подготовить желатин согласно инструкции на этикетке.
Творог с сахаром перетереть, чтоб крупных комочков не осталось.
Добавить в творожную массу сметану и хорошо взбить миксером (блендером).
Во взбитую массу постепенно (тоненькой струйкой) ввести желатин, продолжая взбивать, при небольших оборотах, до однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму простелить пищевой пленкой.
Торт формируем слоями:
1-й слой. Выложить дно формы печеньем.
2-й слой. Часть творожного крема.
И так продолжать чередовать слои.
Форму с тортом поставить на 10-12 часов в холодильник.
Шоколад на водяной бане растопить, поломав предварительно небольшими кусочками.
В шоколад при постоянном помешивании ввести желток.
Застывший торт перевернуть аккуратно на блюдо, снять пищевую пленку, полить сверху растопленным шоколадом и в холодильник поставить еще на 3-4 часа.
Взято с сайта:http://prigotovim-ka.ru