[показать]Благодаря отличным вкусовым качествам, креветки, как впрочем, и все морепродукты, ценятся многими гурманами. Наряду с этим, креветки очень полезны для здоровья и поэтому многие диетологи советуют их использовать для приготовления пищи тем людям, которые предпочитают рациональное и здоровое питание. Блюда, приготовленные с креветками, могут быть уместны для всех случаев: более простые – для каждого дня, оригинальные - для праздничного стола, пикантные – для гурманов.
Приготовление рецепта Закуска из креветок:
[показать]1) В кастрюльку налить воду, довести до кипения, затем положить веточку укропа и посолить. Выложить замороженные креветки, потом довести до кипения, проварить около 3 минут и сразу же вытащить из воды, дать остыть. Затем очистить креветки от панцирей и слегка полить соком лимона, при этом несколько креветок оставить с хвостиками, они пойдут на украшение.
[показать]2) Огурцы помыть и нарезать продольными тонкими полосками, используя специальный нож или овощечистку.
[показать]3) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Потом натереть яйца на мелкой терке.
[показать]
4) Приготовить начинку для закуски. В емкость выложить натертые яйца, творожный сыр или уже готовую креветочную закуску, добавить сливки или майонез, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить.
[показать]5) Начинку хорошо перемешать и добавить очищенные креветки, измельченный чеснок.
[показать]6) На каждую огуречную полоску выложить чайную ложечку начинки, равномерно распределить и осторожно свернуть в рулетики. Сверху каждый рулетик украсить креветкой с хвостиком и зеленью. Отправить приготовленные рулетики в холодильник охлаждаться примерно минут на 10, а затем сразу же подавать на стол.
[показать]
Ингредиенты для рецепта Закуска из креветок:
100 гр замороженных или свежих креветок, 1 большой огурец, 1 яйцо, 3 ст. ложки творожного сыра или готовой закуски, 1 ст. ложка майонеза или жирных сливок, соль, черный молотый перец, зелень укропа, лимон, чеснок.
Взято с сайта: http://www.pechenuka.ru