• Авторизация


"Бутерброд с ветчиной и сыром" 19-02-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Бутерброд с ветчиной и тертым сыром подается горячим. Рецепт - самый  простой, но при этом, получается очень вкусный бутерброд.

Ингредиенты на 4 персоны:

Сыр Эмменталь тертый – 200 гр

Хлеб – 8 кусочков

Ветчина – 4 тонких ломтика, примерно 60 гр

Соус  Бешамель – около 350 гр

Как приготовить соус [показать]

Белый соус, именуемый так в Англии, или соус Бешамель во Франции часто используется в приготовлении и сопровождении многих блюд.

Соус Бешамель был придуман маркизом Луи де Бешамель в  XVII веке и записан в его рецептах. Но само название соусу дал повар короля Людовика XIV Франсуа Пьер де ла Варенн, который в своей поварской книге дал название этому белому соусу Бешамель в честь его изобретателя.

Готовится соус Бешамель  около 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Сливочное масло – 100 гр

Мука – 100 гр

Молоко – 1 литр

Мускатный орех – щепотка

Соль – щепотка

Приготовление соуса Бешамель

В кастрюлю положим кусочки сливочного масла и поставим на средний огонь растапливаться. В растопленное сливочное масло добавим муку, предварительно просеянную.  Все размешаем венчиком и прожарим всего несколько минут. При этом смесь постоянно перемешиваем, не допуская изменения цвета и пригорания.

Получив так называемую заправку для соуса, снимем кастрюлю с огня и тоненькой струйкой вольем теплое или комнатной температуры молоко, смешивая все деревянной ложкой. Снова поставим кастрюлю на огонь , добавим щепотку соли, щепотку мускатного ореха и проварим на медленном огне до закипания.  Закроем кастрюлю крышкой и варим соус Бешамель на медленном огне 15 минут, перемешивая время от времени, пока соус не загустеет. Затем снимем кастрюлю с огня и наш соус Бешамель готов!

Когда будете готовить соус Бешамель, рекомендую не смешивать муку с маслом на огне. Мука готовится очень быстро, при высокой температуре она моментально сваривается и получается комочками, которые потом трудно развести даже в молоке.

В зависимости от дальнейшего использование соус Бешамель можно делать более густым, за счет муки или более жидким, за счет добавления молока.

Соус Бешамель идеально подходит для приготовления сложных блюд, таких как, например,  лазанья, для гарниров к волованам, для подачи к запеченным блюдам из мяса, вареным овощам, рыбе, суфле и т.д.

 

Взято с сайта:http://edachok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бутерброд с ветчиной и сыром" | Лясенька_777 - Дневник Лясенька_777 | Лента друзей Лясенька_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»