• Авторизация


Трубочки заварные 21-08-2011 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Трубочки заварные являются классическим сладким десертом, которым можно украсить  любой праздничный стол.  Это очень нежные и аппетитные пирожные, состоящие из красиво свернутого  в трубочки слоеного теста, заполненные нежным заварным кремом.

Для приготовления таких трубочек понадобятся формочки из металла конусообразные, которые потом будут  обернуты полосками слоеного теста. Такие формы можно приобрести в отделе хозяйственных товаров магазина. Приготовление трубочек заварных займет  примерно 40 минут.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар-рафинад мелкого помола

Слоеное тесто – 1 упаковка

Крем заварной

Приготовление трубочек с заварным кремом:

Возьмем лист слоеного теста  (можно уже готового, а можно сделать самостоятельно по так – рецепт слоеного теста)  и разрезать колесиком  или ножом полосками приблизительно в 2.5-3 см шириной и 30 см длиной.

Взобьем одно яйцо и с помощью кисточки промажем яйцом половину каждой полоски по всей длине, стараясь захватывать только 1/2  ширины полоски. Возьмем конусообразную форму и  обернем  ее полоской теста, начиная с узкой части, заканчивая широкой, таким образом, чтобы часть теста, промазанная яйцом, склеивала вторую половинку ленты и получилась трубочка.

Кончик трубочки скрепим, надавливая двумя пальцами, и сверху обмажем трубочку взбитым яйцом. Не затрагивая ту часть, которой будем класть на противень, чтобы она не приклеилась  к нему.

Затем посыплем трубочку мелким сахаром-рафинадом и таким образом сформируем все трубочки и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим выпекаться в духовку на 18-20 минут, при температуре 180-200⁰С.

Вынув из духовки, сразу же снимем трубочки  с форм и оставим полностью остужаться.  Заварной крем выложим в кондитерский мешок или кондитерский шприц и начиним каждую трубочку заварным кремом ( смотреть,  как приготовить заварной крем).  Открытый край трубочки  украсим  рублеными орешками (можно поджаренным миндалем) и наши трубочки заварные – готовы!

Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы приготовить трубочки заварные и потратить минимум времени, необходимо иметь хотя бы 6-8 металлических формочек.  Чтобы с тестом было работать легче, тесто должно быть холодным (холодное тесто меньше рвется при намотке не формочки). Кроме заварного крема, можно использовать  взбитые сливки, крем Шантили, масляный крем. Украшать трубочки можно любыми орешками, сахарной пудрой по вашему вкусу.

Помните, что тесто впитывает влагу из крема и теряют хрустящую консистенцию, поэтому трубочки заварные лучше заполнять   кремом непосредственно перед подачей к столу.

Взято с сайта:http://edachok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трубочки заварные | Лясенька_777 - Дневник Лясенька_777 | Лента друзей Лясенька_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»