[показать]
Вот нашла весьма интересный рецепт – кальмары с рисом и овощами. На приготовление уйдет не более 45 минут времени, а в итоге останутся сытыми и довольными около 5 человек. Приступим.
Кальмары с рисом состав:
-
Рис длиннозерный 0,5 кг
-
700 гр кальмаров
-
800 мл готового овощного отвара
-
3 зубка чеснока
-
Луковица
-
1 болгарский перец
-
1 крупный томат
-
3ст.л. оливкового масла
-
Специи
-
Соль
-
Несколько помидорок – черри
Кальмары с рисом приготовление:
Кальмары ошпариваем кипятком и под проточной водой очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду и вари 2 минуты, затем вынимаем, остужаем и нарезаем кольцами. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.
Лук, чеснок, сладкий перец очищаем нарезаем соломкой. Томат нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло жарим на нем лук и чеснок 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и помидор, тушим еще 5 минут.
Взято с сайта:http://burimroman.ru