• Авторизация


Фаршированная грудинка 21-08-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Фаршированная грудинка всегда готовиться в нашей семье на Новый год и на Пасху обязательно.  Для этого блюда используется и телячья, и свиная грудинка. Грудинка готовится в нескольких вариантах. Сегодня я расскажу вам,  как готовиться телячья фаршированная грудинка с черносливом.

Нам понадобятся:

Грудинка телячья                                                                      2 кг

Печень куриная                                                                          200 грамм

желудочки куриные                                                                  150 грамм

Хлеб белый черствый                                                                5 ломтиков

Молоко                                                                                          300 мл

Манка                                                                                            4 столовые ложки

Яйца вареные                                                                               4 штуки

Яйца сырые                                                                                   4 штуки

Чернослив                                                                                      10 штук

Фарш                                                                                               350-400 грамм

Орех мускатный   молотый                                                       1 чайная ложка

Перец черный

Кориандр молотый

Лук репчатый                                                                           2 большие головки

Масло сливочное                                                                      50 грамм

Укроп                                                                                          1 пучок

Петрушка                                                                                   1 пучок

Соль

Грудинка должна быть мясистой, в противном случае вы не сможете сделать карман для фарширования. Острым ножом с тонким лезвием подрезаем мясо почти до ребер, делаем карман шириной почти такой же, как сама грудинка.

Делаем фарш:

Желудочки куриные отвариваем и режем тонкими ломтиками. Печень куриную чуть обжариваем на свином жире или сливочном масле, режем  маленькими кубиками. Белый хлеб замачиваем в молоке.  Чернослив без косточек замачиваем в коньяке.

Мясной фарш смешиваем с желудочками, куриной печенью, хлебом вместе с остатками молока, манной крупой, желтками сырых яиц, вареными яйцами, порезанными кубиками, черносливом.  Добавляем в фарш  порезанные укроп и петрушку, добавляем соль, все специи. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с полученным фаршем.

Далее разрез  зашиваем прочной ниткой, оставляя отверстие величиной чуть больше столовой ложки.  Столовой ложкой набираем фарш и закладываем его в отверстие , помогаем ему протолкнуться вовнутрь, так наполняем всю грудинку. Грудинка набивается не очень туго, так как при жарении мясо может прорваться и фарш вытечь. Оставшееся отверстие зашиваем.  Сверху фаршированная  грудинка может быть обложена  ломтиками шпика или бекона.  Далее  фаршированная грудинка кладется на противень и заматывается в два слоя фольгой. Печется фаршированная грудинка 2, 5 -3 часа в нагретой до 200 градусов духовке. Готовность определяем лучинкой, как  мясо в духовке.

Готовая фаршированная грудинка должна остывать около суток. После этого  грудинка подрезается по ребрам и режется средними ломтиками. Подаетмя как холодная закуска.

Взято с сайта:http://ribchansky.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная грудинка | Лясенька_777 - Дневник Лясенька_777 | Лента друзей Лясенька_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»