[показать]Фаршированная грудинка всегда готовиться в нашей семье на Новый год и на Пасху обязательно. Для этого блюда используется и телячья, и свиная грудинка. Грудинка готовится в нескольких вариантах. Сегодня я расскажу вам, как готовиться телячья фаршированная грудинка с черносливом.
Нам понадобятся:
Грудинка телячья 2 кг
Печень куриная 200 грамм
желудочки куриные 150 грамм
Хлеб белый черствый 5 ломтиков
Молоко 300 мл
Манка 4 столовые ложки
Яйца вареные 4 штуки
Яйца сырые 4 штуки
Чернослив 10 штук
Фарш 350-400 грамм
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Перец черный
Кориандр молотый
Лук репчатый 2 большие головки
Масло сливочное 50 грамм
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль
Грудинка должна быть мясистой, в противном случае вы не сможете сделать карман для фарширования. Острым ножом с тонким лезвием подрезаем мясо почти до ребер, делаем карман шириной почти такой же, как сама грудинка.
Делаем фарш:
Желудочки куриные отвариваем и режем тонкими ломтиками. Печень куриную чуть обжариваем на свином жире или сливочном масле, режем маленькими кубиками. Белый хлеб замачиваем в молоке. Чернослив без косточек замачиваем в коньяке.
Мясной фарш смешиваем с желудочками, куриной печенью, хлебом вместе с остатками молока, манной крупой, желтками сырых яиц, вареными яйцами, порезанными кубиками, черносливом. Добавляем в фарш порезанные укроп и петрушку, добавляем соль, все специи. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с полученным фаршем.
Далее разрез зашиваем прочной ниткой, оставляя отверстие величиной чуть больше столовой ложки. Столовой ложкой набираем фарш и закладываем его в отверстие , помогаем ему протолкнуться вовнутрь, так наполняем всю грудинку. Грудинка набивается не очень туго, так как при жарении мясо может прорваться и фарш вытечь. Оставшееся отверстие зашиваем. Сверху фаршированная грудинка может быть обложена ломтиками шпика или бекона. Далее фаршированная грудинка кладется на противень и заматывается в два слоя фольгой. Печется фаршированная грудинка 2, 5 -3 часа в нагретой до 200 градусов духовке. Готовность определяем лучинкой, как мясо в духовке.
Готовая фаршированная грудинка должна остывать около суток. После этого грудинка подрезается по ребрам и режется средними ломтиками. Подаетмя как холодная закуска.
Взято с сайта:http://ribchansky.com