• Авторизация


Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте 21-08-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления вам потребуются:

замороженное рыбное филе — 400−500 г

соль

черный молотый перец

На 20 палочек:

картофель — 2 шт

твердый сыр — 100 г

сливочное масло — 50 г

мука — 150−180 г

соль — 0,5 ч. ложки

сырой яичный желток

сметана — 1 ст. ложка

семена кунжута

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере (или хорошо перетереть в пюре).

Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль — все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок. Добавить муку, замесить некрутое эластичное тесто, поставить его в холодильник на час.

Полуразмороженное рыбное филе (пангасиус, например) нарезать палочками длиной 7−9 см, толщиной чуть больше сантиметра, посолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать полоски длиной 25−30 см, шириной 1,2−1,5 см.

На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска будет слишком длинной, лишние кусочки отрезать — эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать — это последняя полоска.

Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусовС 20 мин.

Взято с сайта:http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-rybnye-palochki-v-syrno-kartofelnom-teste.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте | Лясенька_777 - Дневник Лясенька_777 | Лента друзей Лясенька_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»