Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУЛИНАРНАЯ СОЛЬ *СУХАЯ ГРЕМОЛАТА*
Мясо, рыба, овощи, морепродукты – все это можно приправить этой итальянской специей. Она улучшит вкус блюд, приготовленных на огне, преобразит картофель и макароны. И конечно, как нельзя кстати придется для овощных салатов. Кроме того, ею можно ароматизировать растительное масло, а также маринады.
Для хранения эта соль не подходит, поэтому рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на один – максимум 2-3 раза.
Нам нужно:
100 г соли
1 лимон
1 красный острый перец
2-3 зубка чеснока,
50 г свежей мяты
50 г свежей петрушки
Готовим:
Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
Перец очистите от перегородок и семян и также мелко порубите. Чеснок и цедру натрите полосками на мелкой терке.
Застелите полиэтиленовым пакетом поднос, сверху положите несколько слоев бумажных полотенец и лист пергамента.
Выложите на подготовленный поднос все ингредиенты и перемешайте их руками. Оставьте в теплом месте на 3-5 дней, периодически перемешивая массу.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
