• Авторизация


Без заголовка 16-06-2024 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Для вас рецепт шикарнейшего сдобного теста. В качестве начинки будет вишня, проваренная с сахаром и загущенная крахмалом. Булочки мягкие и очень вкусные. 
bulochki-s-vishnei-8 (700x322, 284Kb)
Начинку вы можете менять по своему усмотрению - например, положить внутрь нарезанные кубиком яблоки с сахаром и корицей. Или, в сезон, половинки слив или абрикосов.  
 
Ингредиенты на 9 булочек: 
 
Тесто 
 
молоко 70 мл. 
сливочное масло 50 грамм 
вода 70 мл. 
свежие дрожжи 15 грамм 
яйца 1 шт. 
сахар 25 грамм 
соль 1/4 ч.л. 
пшеничная мука 330 грамм 
 
Начинка 
 
замороженная вишня без косточки 250 грамм 
сахар 80 грамм 
кукурузный крахмал 20 грамм 
вода 30 мл. 
 
Дополнительно 
 
желтки 1 шт. 
молоко 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим около 5 минут до загустения и снимаем с огня. 
Полностью остужаем. 
Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. 
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску, она остынет быстрее. 
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. 
Добавляем сахар, яйцо и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем. 
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. 
Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом. 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить, минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше. 
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 частей. Каждую часть округляем. 
Раскатываем каждый шарик в условный прямоугольник. На 1/3 прямоугольника делаем надрезы. На противоположный конец кладем начинку. Сворачиваем заготовку. 
Выкладываем булочки на застеленный противень и оставляем для финальной расстойки при комнатной температуре. В зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 40 минут. За это время булочки должны увеличиться в объеме вдвое. 
Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут. 
Подаем теплыми или полностью остывшими. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»