Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ
Для вас рецепт шикарнейшего сдобного теста. В качестве начинки будет вишня, проваренная с сахаром и загущенная крахмалом. Булочки мягкие и очень вкусные.
Начинку вы можете менять по своему усмотрению - например, положить внутрь нарезанные кубиком яблоки с сахаром и корицей. Или, в сезон, половинки слив или абрикосов.
Ингредиенты на 9 булочек:
Тесто
молоко 70 мл.
сливочное масло 50 грамм
вода 70 мл.
свежие дрожжи 15 грамм
яйца 1 шт.
сахар 25 грамм
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 330 грамм
Начинка
замороженная вишня без косточки 250 грамм
сахар 80 грамм
кукурузный крахмал 20 грамм
вода 30 мл.
Дополнительно
желтки 1 шт.
молоко 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим около 5 минут до загустения и снимаем с огня.
Полностью остужаем.
Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску, она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи.
Добавляем сахар, яйцо и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить, минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 частей. Каждую часть округляем.
Раскатываем каждый шарик в условный прямоугольник. На 1/3 прямоугольника делаем надрезы. На противоположный конец кладем начинку. Сворачиваем заготовку.
Выкладываем булочки на застеленный противень и оставляем для финальной расстойки при комнатной температуре. В зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 40 минут. За это время булочки должны увеличиться в объеме вдвое.
Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
