Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы.
Я хочу вам предложить рецепт кефтедес из цукини. Они получаются необычными и очень вкусными. Приготовить их легко и просто.
Ингредиенты:
- цукини - 1 шт. (средний)
- зеленый лук - 3 стебля
- укроп свежий - 1 пучок
- чеснок - 2 зубч.
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- крошки свежего белого хлеба - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- овечий сыр - 80 г
- растительное масло - для обжаривания
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Цукини промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке. Затем выкладываем на полотняную салфетку. Натертый овощ присыпаем одной чайной ложкой соли и оставляем на тридцать минут. За полчаса цукини дает обильный сок.
Тем временем моем лук и укроп. Выкладываем на салфетку, чтобы они слегка подсохли. Очищенные чесночные дольки мелко нарезаем. Овечий сыр натираем на крупной терке.
Цукини перекладываем в мелкое сито и отжимаем как можно больше жидкости.
Мякоть цукини выкладываем в миску. Добавляем мелконарезанный зеленый лук и укроп, измельченный чеснок, натертую цедру лимона и половина чайной ложки молотого перца черного. Хорошо перемешиваем. Добавляем хлебные крошки, тертый сыр и яйцо.
Выстилаем поднос пергаментом или фольгой. Берем двумя столовыми ложками немного приготовленной массы и формируем из нее котлетки небольшого размера. Готовые котлетки выкладываем на поднос. Затем ставим в холодильник как минимум на один час для охлаждения.
В сотейнике разогреваем масло и порциями обжариваем кефтедас по три минуты с каждой стороны.
Выкладываем кефтедес греческие на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Быстро, вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт