• Авторизация


Без заголовка 05-05-2024 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ

How to Make Basil Salt: An Easy Herb Infused Flavored Salt

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1/3 стакана  свежего базилика
1 стакан крупной морской соли, крупной каменной соли или слоистой морской соли (например, кельтской, гималайской, английской, Аляскинской, французской, средиземноморской )

Отмерьте базилик (как листья, так и стебли - у последнего много аромата, и все равно все перемешивается), затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче смешать его с солью. Поместите базилик в блендер или, если вы используете погружной блендер, в большую миску для смешивания.
Добавьте крупную соль и пульсируйте в течение минуты или двух, пока базилик полностью не распадется (на мелкие кусочки) и не смешается с морской солью. Возможно, вам придется остановиться и смешать соль резиновой лопаточкой во время этого процесса. Он имеет тенденцию застревать на дне блендера. Когда вы закончите, морская соль будет иметь тонкую текстуру (вот почему использунтся крупная соль), и это то, что мы хотим.
Сушка 
 В духовке: Равномерно распределите смесь соли с базиликом на большой противень с ободком. Поставьте духовку на 220 градусов и засуньте лист внутрь. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока соль больше не станет влажной, помешивая один раз в середине сушки. После высыхания соль базилика все еще должна быть зеленой, но более светлого оттенка, чем когда вы только начинали. Разломайте любые комки деревянной ложкой или вилкой и храните готовую соль в герметичном контейнере (я предпочитаю стеклянные банки). Для лучшего вкуса употребляйте в течение 3 месяцев.
Способ сушки на воздухе (Медленнее, но не требует нагрева): Застелите большую поверхность, такую как противень или разделочная доска, пергаментной бумагой. Выложите смесь соли базилика тонким слоем на пергаментную бумагу. Разбейте пальцами любые крупные комки и полностью накройте чистым кухонным полотенцем. Поместите в прохладное, темное место, где его никто не потревожит. Оставьте морскую соль на 12-24 часа или до тех пор, пока соль не впитает всю влагу из базилика и полностью не высохнет. Морская соль базилика все еще должна быть зеленой, но более светлого оттенка, чем когда вы только начинали. Переложите его в контейнер с плотной крышкой  и используйте в течение трех месяцев.

ЦВЕТ: Когда вы впервые смешаете морскую соль базилика, она будет ярко-зеленого цвета. Однако после высыхания цвет будет более светло-зеленым. Он все еще красочный, просто не такой заметный. Если вы хотите, чтобы он был более яркого зеленого цвета, поэкспериментируйте с добавлением большего количества базилика (или следуйте инструкциям ниже в примечании № 2), но убедитесь, что соли достаточно, чтобы высушить его.

АРОМАТ: Как отмечали некоторые комментаторы, как только соль высыхает, аромат базилика становится гораздо менее выраженным. Если вам нужен более сильный аромат для определенного рецепта, взбейте свежую порцию, пропустите сушку и положите ее прямо в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. В идеале вы должны использовать его в тот же день, когда его приготовите, а затем в течение 1-2 дней вытащить все остатки и высушить остальное.

СЛИПАНИЕ: В отличие от купленных в магазине настоянных солей, эта самодельная версия не содержит никаких добавок против слеживания, поэтому со временем она естественным образом слипнется. Просто хорошенько встряхните соль или разотрите комочки между пальцами, чтобы разбить их.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»