Ингредиенты
1 чашка мелко нарезанного свежего розмарина
3 стакана крупной морской соли
Соберите свежий розмарин рано утром, когда масла розмарина самые лучшие.
Промойте стебли розмарина под холодной водой и выложите ровным слоем на полотенце для просушки. При необходимости промокните полотенцем или бумажными полотенцами. Удалите как можно больше влаги. Розмарин должен быть полностью сухим.
Снимите листья со стеблей розмарина. Мелко нарежьте листья розмарина острым ножом.
Насыпьте крупную морскую соль на большой противень или противень для печенья. Бросьте нарезанный розмарин поверх соли и с помощью лопаточки смешайте розмарин с солью.
Выложите розмариновую соль на противень и дайте высохнуть на воздухе в течение 4-6 часов. Или высушить в духовке.
Чтобы высохнуть в духовке, включите духовку на теплую или самую низкую доступную температуру. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, периодически помешивая лопаточкой. Дайте кусочкам свежего розмарина полностью высохнуть. Не пересушивайте, иначе розмарин подгорит.
Поместите сушеную соль розмарина в контейнер для хранения.
Все свежие травы лучше всего собирать ранним утром, прежде чем солнце сожжет росу. Эфирные масла трав будут самыми сильными в это время.
Сохраните стебли розмарина и бросьте их в яму для костра.
Используется около 10 больших стеблей свежего розмарина.
Соль с добавлением трав, подобная этой розмариновой соли, может быть использована для улучшения любых рецептов. Напримет, курица с розмарином или картофельное пюре.
Очень хороший подарок домохозяйкам на новый год.
Этикетки для подарочных банок