• Авторизация


Без заголовка 05-05-2024 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Нежные и ароматные булочки из тыквы

Тыква - это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!

Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:

  • 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г дрожжей
  • 400 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • кунжут

Готовим:

1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.  

5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае - 9 штук).

7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.

8.) Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке. 

9.)  Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.  

В идеале, булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу! 

Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:

  • 500 г дрожжевого теста
  • свекольный сок
  • свежий шалфей
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

https://www.g8ozd.ru/vozhdushnije-bulochki-s-tikvoy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»