• Авторизация


Без заголовка 31-01-2024 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ленивые отбивные, которые готовлю из фарша в панировке из хлебной крошки!

Screen Shot 01-29-24 at 12.01 PM (643x426, 724Kb)

Называю эти отбивные ленивыми, так как ничего отбивать не надо, потому что целые куски мяса не потребуются. Вкус их один в один похож на классические отбивные. Способ приготовления очень легкий и быстрый. Еще расскажу о замечательной панировке из крошки хлеба (подсушивать ее не надо). Любое мясо в такой панировке получается очень сочное, а готовится она за считанные минуты. А еще эта панировка дает прекрасную хрустящую корочку. Это очень вкусные ленивые отбивные.
 
Ингредиенты
 
500 г мясного фарша
140 г хлеба (мякиш)
2 шт. куриных яиц
4 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
 
Как приготовить ленивые отбивные из фарша:
 
1. Для панировки берем воздушный свежий или черствый хлеб (у меня пшеничный белый, отлично подходит батон, багет или тостовый хлеб). Из такого хлеба панировка получится с легким хрустом. Отправляем хлеб (140 г мякиш) в чашу блендера, измельчаем и получаем мелкую крошку. Панировка готова, подсушивать ее не надо.
 
2. Вместо кусков мяса используем фарш. Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) хорошо перемешиваем с солью и молотым (хлеб и лук в фарш не добавляем). Специи можно брать любые по вкусу.
 
3. На рабочей поверхности смешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.
 
4. Обваливаем мясные лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.
 
5. Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. С крахмалом панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.
 
6. Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой. Такая панировка при жарке не дает соку из мяса выходить наружу и за счет этого любое мясо получается очень сочное.
 
7. Еще это блюдо называю отбивнушками. Отбивнушки в панировке партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне с 2 сторон (одна сторона 5 минут и вторая 3-4 минуты). Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.
 
8. Хлебные крошки попадают в масло, но их мало, и они в отличие от панировочных сухарей не горят. Перекладываем отбивнушки на тарелку, крошку из масла убираем лопаточкой и жарим следующую партию. Все отбивнушки жарим в одном масле.



2.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM (548x371, 514Kb)

3.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 001 (548x371, 516Kb)

4.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 002 (548x371, 542Kb)

5.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 003 (548x371, 462Kb)

6.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 004 (548x371, 422Kb)

7.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 005 (548x371, 434Kb)

8.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 006 (548x371, 487Kb)

9.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 007 (548x371, 465Kb)

10.
Screen Shot 01-29-24 at 12.02 PM 008 (548x371, 481Kb)

11.
Screen Shot 01-29-24 at 12.03 PM (548x371, 506Kb)

За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются замечательной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные, только очень нежные внутри. Отбивнушки красивые, сочные, хрустящие с прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»