Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЛенивые отбивные, которые готовлю из фарша в панировке из хлебной крошки!

Называю эти отбивные ленивыми, так как ничего отбивать не надо, потому что целые куски мяса не потребуются. Вкус их один в один похож на классические отбивные. Способ приготовления очень легкий и быстрый. Еще расскажу о замечательной панировке из крошки хлеба (подсушивать ее не надо). Любое мясо в такой панировке получается очень сочное, а готовится она за считанные минуты. А еще эта панировка дает прекрасную хрустящую корочку. Это очень вкусные ленивые отбивные.
Ингредиенты
500 г мясного фарша
140 г хлеба (мякиш)
2 шт. куриных яиц
4 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Как приготовить ленивые отбивные из фарша:
1. Для панировки берем воздушный свежий или черствый хлеб (у меня пшеничный белый, отлично подходит батон, багет или тостовый хлеб). Из такого хлеба панировка получится с легким хрустом. Отправляем хлеб (140 г мякиш) в чашу блендера, измельчаем и получаем мелкую крошку. Панировка готова, подсушивать ее не надо.
2. Вместо кусков мяса используем фарш. Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) хорошо перемешиваем с солью и молотым (хлеб и лук в фарш не добавляем). Специи можно брать любые по вкусу.
3. На рабочей поверхности смешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.
4. Обваливаем мясные лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.
5. Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. С крахмалом панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.
6. Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой. Такая панировка при жарке не дает соку из мяса выходить наружу и за счет этого любое мясо получается очень сочное.
7. Еще это блюдо называю отбивнушками. Отбивнушки в панировке партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне с 2 сторон (одна сторона 5 минут и вторая 3-4 минуты). Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.
8. Хлебные крошки попадают в масло, но их мало, и они в отличие от панировочных сухарей не горят. Перекладываем отбивнушки на тарелку, крошку из масла убираем лопаточкой и жарим следующую партию. Все отбивнушки жарим в одном масле.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются замечательной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные, только очень нежные внутри. Отбивнушки красивые, сочные, хрустящие с прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!!