• Авторизация


Без заголовка 25-01-2024 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ

Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. 
lasagna-with-cheese-e1555224275977 (700x318, 238Kb)
Потребуется:
 
Куриное мясо – 0,5 кг.;
Творог – 0,9 кг.;
Шампиньоны – 0,2 кг.;
Помидоры – 0,7 кг.;
Луковица – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр твердый – 200 гр.;
Томатная паста – 150 гр.;
Базилик сушеный молотый – 4 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Петрушка – 0,5 пучка;
Молотый перец – по вкусу;
Сливочное масло – 100 гр.;
Листы лазаньи – 350 гр.
 
КБЖУ на 100 г : 117,1 / 15 / 3,1 / 7,7
 
Приготовление:
 
Довольно просто готовится куриная лазанья. Рецепт в домашних условиях у новичка отнимет не более 40 минут. Особенно, если отварить до готовности куриное мясо заранее.
Помойте помидоры, ошпарьте, снимите шкурки.
Очищенные помидоры и лук порежьте кубиками.
Помойте грибы, порежьте тонкими пластинками.
Соедините в сотейнике помидоры, грибы, измельченный лук, базилик, соль, томатную пасту. Проварите все вместе на небольшом огне 20 минут под крышкой.
Порежьте отварную курицу небольшими кусочками, добавьте к ингредиентам в сотейник. Готовьте все вместе еще 5 минут.
В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр, измельченную петрушку, творог. Посолите, поперчите, перемешайте.
Теперь готова к сборке лазанья. Пошаговый рецепт таков: смажьте дно формы маслом, выложите слой листьев. На листья распределите часть творожной начинки.
На прослойку из творога разложите соус с курицей и грибами.
Наверх курино-томатного соуса посыпьте тертый сыр.
Теперь опять выложите слой из листьев и повторите остальные прослойки.
Посыпьте верх тертым сыром, чтобы получилась красивая и аппетитная лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях выполнен. Осталось запечь блюдо в духовке.
Накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 25 минут.
Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»