• Авторизация


Без заголовка 07-01-2024 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье с кардамоном и корицей – нежное, рассыпчатое, ароматное и очень простое. Если набьёте руку, то на его приготовление будет уходить меньше получаса, при этом, поверьте, вы не устанете. Я помню творожные треугольнички с детства — дома к чаю, в гостях на праздничном столе. В домашнем буфете всегда маячила вазочка с лакомством, которое готовила бабушка, так его многие и называют — бабушкино творожное печенье. Это самый популярный рецепт для любителей домашней выпечки – был им и остаётся.

1 (700x466, 389Kb)

Секретных ингредиентов здесь нет, всё невероятно просто. Кардамон и корица – доступные пряности, которые придадут выпечке сладкий восточный аромат, без них печенье будет немного скучным, но всё равно вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

*200 г жирного творога;
*120 г сливочного масла;
*300 г пшеничной муки;
*100 г мелкого сахара;
*10 г молотой корицы;
*5-6 коробочек кардамона;
*сода или разрыхлитель.

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем 1\3 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя. Коробочки кардамона давим пестиком, зёрнышки высыпаем в ступу, растираем в порошок. Смешиваем муку с растёртым кардамоном.

2 (700x466, 373Kb)

Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное масло в миску с мукой. Масло для песочного теста должно быть холодным, поэтому не нужно его заранее доставать из холодильника, а тесто следует готовить максимально быстро.

3 (700x466, 378Kb)

Растираем руками муку с маслом, чтобы получилась песочная крошка.

Далее добавляем пачку жирного творога. Важно, чтобы творог был свежим, некислым. Это все ингредиенты для теста на творожное печенье с кардамоном и корицей. Как видите, они просты и доступны.

Теперь замешиваем тесто – припудриваем мукой рабочий стол или доску, выкладываем массу, быстро перемешиваем, скатываем в колобок. Кладём колобок в миску, убираем в холодильник на 20 минут и, тем временем, нагреваем жарочный шкаф до температуры 160-180 градусов по Цельсию.

4 (700x466, 401Kb)
Растираем руками муку с маслом

5 (700x466, 390Kb)
Добавляем пачку жирного творога

6 (700x466, 356Kb)
Замешиваем тесто и кладем его в холодильник

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто слоем толщиной около 3-х–4-х миллиметров.

7 (700x466, 356Kb)
Раскатываем тесто на доске

Берём стакан из тонкого стекла с острым краем, диаметр круга +\- 8 сантиметров. Вырезаем стаканом кружочки, собираем остатки (обрезки) теста, снова раскатываем, и вырезаем ещё печеньица.

8 (700x466, 384Kb)
Вырезаем стаканом кружочки из теста

Насыпаем в тарелку мелкий сахар и молотую корицу, перемешиваем.

Кладём кружок теста в тарелку с сахаром, затем складываем пополам сахаром внутрь, половинку снова обмакиваем в сахар с корицей. Снова складываем пополам внутрь сахаром, обмакиваем верхнюю четвертинку в сахар. Нижнюю часть печенья в сахар макать нельзя – подгорит!

9 (700x466, 395Kb)
Обмакивая в сахар с корицей, формируем из кружочков треугольники

На противень кладём лист промасленного пергамента. На пергамент выкладываем наше творожное печенье с кардамоном и корицей на расстоянии 1.5-2 сантиметра друг от друга.

10 (700x466, 400Kb)
Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку

Отправляем противень в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 15-20 минут. Время и температура выпечки зависит от характеристик вашей духовки, и могут незначительно отличаться от моих рекомендаций.

11 (700x466, 436Kb)
Творожное печенье с кардамоном и корицей готово!

Подаём на стол с молоком или чаем, наслаждаемся, вспоминаем детство! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»