• Авторизация


Без заголовка 01-11-2023 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с заварным кремом

114 (700x496, 417Kb)  




Яблочный пирог - десерт из песочного теста, с прослойкой из варенья и заварного крема без яиц, украшенный розами из свежих яблок - замечательный рецепт для праздничного стола или для воскресного утра.
Нам понадобится:
Тесто:
мука 300 гр
масло сливочное 150 гр
сахарная пудра 120 гр
грецкий орех 1/2 ст
cметана 4 ст л
Заварной крем без яиц:
молоко 800 мл
сахар 1 ст
мука 3 ст л
крахмал 3 ст л
масло сливочное 50 гр
ваниль1 ч л
варенье жидкое
10 красных яблок
сок апельсиновый 300 мл
сахарная пудра 50г
масло сливочное растопленное 50гр

Яблочный пирог с заварным кремом пудинговым (660x400, 165Kb)


Яблочный пирог с кремом - тающее кексовое основание прекрасно
дополняется сочной яблочной начинкой с пудинговым кремом.

Для шоколадного варианта часть муки заменить какао - порошком.
Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками.
Масло можно заменить маргарином.
В 100 г - 245 ккал Форма 19×26 см
Тесто
Мука - 200 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливочное масло 82% - 130 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Крем
Молоко - 400 г
Сахар - 50 г или по вкусу
Крахмал (любой) - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Яблоки очищенные - 500 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем
2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром,
взбивать на максимальной скорости 3-4 минуты.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры,
тщательно взбивая после каждого.
5. В два приема добавить мучную смесь. Тесто получается густым.
6. Распределить половину по дну формы.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке
на среднем уровне без конвенции 20 минут.
8. Для крема, крахмал залить несколькими ложками холодного молока,
перемешать до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар
и ванильный сахар. Поставить на умеренный огонь и проварить до загустения.
9. На горячий корж выложить очищенные, нарезанные небольшими
пластинками, яблоки. Выбирайте мягкие.
10. Сверху распределить горячий крем и оставшееся тесто.
11. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне
без конвенции 30-40 минут до золотистого цвета.
12. Полностью остудить в форме и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
13. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь
на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


maxresdefault (700x393, 288Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»