
Ингредиенты
Моти Тесто
100 г клейкой рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
45 г сахарного песка
180 г молока
20 г растительного масла
Немного пищевого красителя
Персиковая начинка
500 г свежего персика
150 г воды
100 г сахарного песка
10 г лимонного сока
200 г густых сливок
20 г сахара
Тщательно вымойте персики. Персики очистите от кожуры и сердцевины,
кожицу персиков сохраните, нарежьте небольшими кубиками, переложите в
чистую миску и хорошо перемешайте с сахаром. Накройте его полиэтиленовой
пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Возьмите кастрюлю, положите в нее кожуру персиков и воду, варите и кипятите
5 минут. Просейте кожуру персиков. Добавьте кубики персика, варите на среднем
огне, продолжайте помешивать, пока он не станет мягким и не загустеет.
Добавьте лимонный сок, перемешайте и варите на среднем огне до загустения.
Отложите в сторону, чтобы дать остыть.
В чистой миске хорошо перемешайте клейкую рисовую муку, кукурузный крахмал,
сахарный песок и молоко. Добавьте немного пищевого красителя (подойдет очень
маленькая капля), хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и хорошо
перемешайте. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, вылейте тесто
на средний огонь, продолжайте перемешивать и помешивать, и тесто начнет
слипаться и сформирует тестовый шарик. Шарик теста не прилипает к форме,
его текстура довольно прозрачная и эластичная.
Наденьте перчатки, месите, складывайте и растягивайте тесто, пока оно не
станет очень эластичным. В чистой миске смешайте густые сливки и сахар,
взбивайте до устойчивых пиков. Переложите их в кондитерский мешок и
поставьте в холодильник, чтобы они остыли. Посыпьте коврик для замешивания,
скалку и тесто для моти небольшим количеством муки. Раскатайте тесто моти
в длинный тонкий рулет и разделите на 8 равных частей.
Каждую часть раскатайте в круглые кружочки; добавьте взбитые сливки и
персиковый соус, заверните, положите в форму для кексов и подавайте.
Вы также можете придать им форму настоящего персика и украсить
листиками мяты.
