• Авторизация


Без заголовка 28-10-2023 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Персиковый моти - истинное наслаждение и украшение любого праздничного стола)))

19 (700x379, 330Kb)




  Ингредиенты
Моти Тесто

100 г клейкой рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
45 г сахарного песка
180 г молока
20 г растительного масла
Немного пищевого красителя
Персиковая начинка
500 г свежего персика
150 г воды
100 г сахарного песка
10 г лимонного сока
200 г густых сливок
20 г сахара

18 (700x438, 298Kb)
 Тщательно вымойте персики. Персики очистите от кожуры и сердцевины,
кожицу персиков сохраните, нарежьте небольшими кубиками, переложите в
чистую миску и хорошо перемешайте с сахаром.
Накройте его полиэтиленовой
пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Возьмите кастрюлю, положите в нее кожуру персиков и воду, варите и кипятите
5 минут.
Просейте кожуру персиков. Добавьте кубики персика, варите на среднем
огне, продолжайте помешивать, пока он не станет мягким и не загустеет.

Добавьте лимонный сок, перемешайте и варите на среднем огне до загустения.
Отложите в сторону, чтобы дать остыть.
В чистой миске хорошо перемешайте клейкую рисовую муку, кукурузный крахмал,
сахарный песок и молоко.
Добавьте немного пищевого красителя (подойдет очень
маленькая капля), хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и хорошо
перемешайте.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, вылейте тесто
на средний огонь, продолжайте перемешивать и помешивать, и тесто начнет
слипаться и сформирует тестовый шарик.
Шарик теста не прилипает к форме,
его текстура довольно прозрачная и эластичная.

Наденьте перчатки, месите, складывайте и растягивайте тесто, пока оно не
станет очень эластичным.
В чистой миске смешайте густые сливки и сахар,
взбивайте до устойчивых пиков.
Переложите их в кондитерский мешок и
поставьте в холодильник, чтобы они остыли.
Посыпьте коврик для замешивания,
скалку и тесто для моти небольшим количеством муки.
Раскатайте тесто моти
в длинный тонкий рулет и разделите на 8 равных частей.

Каждую часть раскатайте в круглые кружочки; добавьте взбитые сливки и
персиковый соус, заверните, положите в форму для кексов и подавайте.

Вы также можете придать им форму настоящего персика и украсить
листиками мяты.
555 (595x347, 118Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»