
Этот рецепт для любителей десертов с шоколадными нотами.
Молочная основа в данном случае дополняется порошком какао, который
наполнит лакомство желаемым вкусом и ароматом.
Сливки и молоко следует взять пожирнее и добавить в состав по желанию
немного ванильного сахара, ванилина или натуральной ванили.
Ингредиенты:
сливки – 200 г;
молоко – 1 л;
сахарная пудра – 1 стакан;
желатин – 50 г;
порошок какао – 30 г;
вода – 300 мл.
Приготовление
В 150 мл холодной воды замачивают желатиновые гранулы.
Смешивают пудру с какао, а затем с оставшейся водой.
Вливают в смесь понемногу кипящее молоко, затем желейную воду.
Располагают емкость на плите и прогревают при помешивании,
но не дают закипеть.
Разливают шоколадное бланманже по формочкам, а после застывания
подают со взбитыми сливками.