Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
Изысканная дижонская горчица совершенно необоснованно считается сложной в приготовлении. Сделать ее будет совсем просто и в домашних условиях. Горчица получится очень ароматной и в меру острой.

Ингредиенты:
коричневые семена горчицы – 2 ст. л.;
желтые семена горчицы – 4 ст. л.;
соль – 3/4 ч. л.;
молотый белый перец – 1/4 ч. л.;
молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
лук-шалот – 1 шт.;
яблочный уксус (6%) – 1/3 стакана;
сухое белое вино – 1/4 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления дижонской горчицы:
В глубокую миску пересыпаем семена горчицы. Добавляем перец и гвоздику.
Теперь мелко шинкуем лук-шалот и также добавляем его в общую емкость.
Вливаем уксус, перемешиваем.
Вводим вино, перемешиваем еще раз.
Плотно прикрываем емкость со всеми ингредиентами крышкой.
Ставим в холодильник на восемь часов, чтобы семена впитали всю жидкость.
Через восемь часов перекладываем содержимое миски в блендер.
Аккуратно перемалываем так, чтобы некоторые семена остались целыми.
Перекладываем горчицу в удобную емкость, она готова к подаче.
