Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Восхитительное сочетание воздушной меренги с хрустящей корочкой, нежных взбитых сливок и шоколадной глазури.

Ингредиенты для меренги
Куриные белки 5 штук
Лимонный сок 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 225 г
Какао-порошок 60 г + для посыпки
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Ингредиенты для крема и украшения
Сливки с жирностью 33% 200 мл
Сахарная пудра 3–4 ст. ложки
Тёмный шоколад 50 г
Растительное масло 2 ч. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером с лимонным соком и солью до мягких пиков. Не выключая прибор, по столовой ложке добавьте сахарную пудру.
Взбивайте белки до жёстких пиков и глянцевого блеска. Затем просейте к ним какао и крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой.
Ровным слоем распределите белки по противню. Выпекайте в духовке 14–15 минут. Полностью остудите корж.
Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.
Большой лист пергаментной бумаги присыпьте какао, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
Смажьте корж взбитыми сливками и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте. Полейте рулет глазурью.
