• Авторизация


Без заголовка 25-07-2023 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник «Ночной» к завтраку

Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить. Почему "ночной"? Сейчас узнаете!

149421-ed4_wide (580x450, 212Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
манная крупа 1 стакан
кефир 3,2% 1 стакан
сметана 20% 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сода ¼ ч. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
сахар 110 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
 
 
В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
 
 
Добавить 100–120 г сахара.
 
 
Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
 
 
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»