Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМанник «Ночной» к завтраку
Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить. Почему "ночной"? Сейчас узнаете!


манная крупа 1 стакан
кефир 3,2% 1 стакан
сметана 20% 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сода ¼ ч. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
сахар 110 г

1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
Добавить 100–120 г сахара.
Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.