Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШВЕЙЦАРСКИЕ МИРЕНГИ С ФРУКТАМИ
Состав у этого десерта очень простой - меренга, взбитые сливки с минимумом сахарной пудры и спелая вкусная клубника. Тут не надо никаких дополнительных кремов, курдов или соусов. Все и так гармонично по вкусу и текстурам.

Ингредиенты на 10 штук:
белки 225 грамм
сахар 450 грамм
жирные сливки 33-36% 250 мл.
сахарная пудра по вкусу
фрукты и ягоды на выбор 400 грамм
Рецепт приготовления:
Берем примерно 6 белков от крупных яиц. Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться – максимальная температура – 60 градусов. Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Если набрать меренгу в ложку и перевернуть – меренга не должна падать или стекать.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
Взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами. В этот раз у меня была только клубника. Кроме того, отлично подходит киви, бананы, виноград, хурма, персики, голубика, малина и другие фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
