• Авторизация


Без заголовка 05-07-2023 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШВЕЙЦАРСКИЕ МИРЕНГИ С ФРУКТАМИ

Состав у этого десерта очень простой - меренга, взбитые сливки с минимумом сахарной пудры и спелая вкусная клубника. Тут не надо никаких дополнительных кремов, курдов или соусов. Все и так гармонично по вкусу и текстурам. 

shveitsarskaya-merenga-s-fruktami (700x365, 70Kb)

Ингредиенты на 10 штук: 

белки 225 грамм 
сахар 450 грамм 
жирные сливки 33-36% 250 мл. 
сахарная пудра по вкусу 
фрукты и ягоды на выбор 400 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Берем примерно 6 белков от крупных яиц. Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться – максимальная температура – 60 градусов. Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов. 
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. 
Если набрать меренгу в ложку и перевернуть – меренга не должна падать или стекать. 
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек. 
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. 
Взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру и перемешиваем. 
При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. 
Украшаем пирожные нарезанными фруктами. В этот раз у меня была только клубника. Кроме того, отлично подходит киви, бананы, виноград, хурма, персики, голубика, малина и другие фрукты и ягоды. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»