Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже много лет по поводу и не только. Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем несложно.

![]()
![]()
В глубокую чашку выкладываем яичные желтки. Насыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона и хорошенечко все размешиваем.

Добавляем муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и размешиваем, собрав тесто в ком. Разрезаем на две части, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

В отдельной чашке взбиваем яичные белки до белой массы.

В другую чашку выливаем йогурт, добавляем сахарный песок и размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем.

Вкладываем постепенно яичные белки и размешиваем.

В форму 24 см разравниваем одну часть теста, сделав бортики.

Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста. Запекаем 35 минут, при 180 градусах.
