Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПирожные "Соффиони" ("Soffioni") - вкуснейший десерт
Пирожные "Соффиони" ("Soffioni") - вкуснейший десерт
Итальянские пирожные "Соффиони" ("Soffioni"), еще называют "Письма любви" ("Lettera d’amore", потому что они похожи на конверт, ведь начинка запечатывается уголками теста. Эти пирожные признаны одним из вкуснейших песочных десертов во всем мире. По традиции их принято готовить со специальным сыром рикотта. Однако современные промышленные кондитеры всё чаще стали заменять этот сыр обычным творогом, так как он считается более доступным. Приготовить этот десерт просто, а получается он очень вкусным. Хрустящее тонкое тесто, сочный творожный крем с легкими нотками аромата лимона - сплошное удовольствие. Советую вам обязательно приготовить эти пирожные.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 150 - 180 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- оливковое масло - 25 мл
- разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- соль - щепотка
Для крема:
- рикотта (творог) - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить оливковое (растительное) масло, соль и муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Приготовление крема: желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
Смешать взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
Достать из холодильника тесто, вырезать из него 6 квадратов размером 10×10 см.
В смазанные и присыпанные мукой формы для маффинов выложить квадраты теста (кончики должны свисать).
Сверху распределить приготовленный крем. Уголки теста завернуть в центр пирожного и отправить в нагретую духовку.
Выпекать при 180°С в течение 30 - 35 минут. Готовые пирожные достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 27 - Творожные рассыпчатые пирожные
Часть 28 - Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство
Часть 29 - Пирожные "Соффиони" ("Soffioni") - вкуснейший десерт