• Авторизация


Без заголовка 18-05-2023 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cамый настоящий, самый правильный медовик

По данному рецепту коржи получаются идеально ровными, они не сжимаются и не деформируются при выпекании.

Знакомый с детства вкус классического медовика, но в более современной авторской интерпретации — сочные медовые коржи и нежный сметанный крем с насыщенным сливочным вкусом. Кусочек торта тает во рту и напоминает вкуснейший сливочный пломбир с благородной ванилью в сочетании с ароматной медовой крошкой.


unnamed (4) (486x500, 179Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

для теста:
Из данного количества теста получается примерно 11 коржей по 21-22 см, 9-10 коржей по 24 см, 7-8 коржей по 26 см.
 
3 яйца среднего размера
щепотка соли
180 гр сахара
150 гр мёда
90 гр сливочного масла
1,5 чайные ложки БЕЗ ГОРКИ соды
600-630 г. муки (у меня ушло в тесто 600 гр. муки и примерно 30 г. муки ушло на посыпку стола) !!! смотрите по качеству вашей именно муки, возможно её понадобится чуть меньше или чуть больше!
Выпекаем каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
 
 для крема:
400 мл охлажденных сливок жирностью не менее 30%
16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
200 гр сахарной пудры
800 гр сметаны жирностью 25-30%

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Смешать яйца, мед, сахар, размягченное масло и размешивая, подогреть до теплого (до растворения масла). Не перегрейте, чтобы яйца не сварились.
 
Добавляем просеянную муку постепенно, частями. Тщательно перемешиваем, в целлофановый пакет и на полчаса в холодильник. Тесто получается очень податливым и мягким.
 
Немного размять, раскатать колбаской и разрезать на 11 частей, по 100 г. каждый на каждый колобок. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
 
Раскатать на пергаменте размером больше диаметра коржа на 5-7 см. первый колобок диаметром чуть больше 20 см., толщиной 3 мм. Затем корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы корж не «вздуло». Как только духовка просигналила, что готова, я корж вместе с пергаментом переселила в духовку на 8 мин.
 
Пока выпекался первый корж, я делала следующий. И так все одиннадцать. Готовые коржи складывала горкой. Пока они остывали, готовила крем.

unnamed (500x350, 116Kb)
 
Залила в чашу миксера 400 мл холодных сливок, всыпала 200 г. сахарной пудры, добавила 2 пакетика ванильного сахара и все это взбила до пиков. Затем к этой вкуснятине добавила 800 г. холодной 20%-й сметаны. В рецепте сметана гуще, но подошла и 20%. Все это перемешала - ммм… и начала собирать торт.
 
Затем упаковала его в кольцо и на ночь в холодильник. Утром достала, сняла кольцо, украсила посыпкой.
 
Да… чуть не забыла. То, что оставалось от нарезки коржа, я собирала на отдельный пергамент, а потом все это в духовку на 15 минут. И не сгорело, и пропеклось. Из этого и сделала посыпку – в блендере. Так вот, посыпала и … все… вот!
 
Получилось то, что я вам показала ранее.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»