• Авторизация


Без заголовка 29-04-2023 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

1140058_48564nothumb500 (466x700, 107Kb)

1140060_94547nothumb500 (466x700, 71Kb)



угощайтесь ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом





3 (242x38, 23Kb)


Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE, если обычный белый - 180 г) — 130 г

Мука пшеничная — 250 г

Крахмал — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Цедра апельсина — 1 шт

Яйцо куриное (средние) — 5 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 250 г

Сливки (жирность 10-20%) — 150 мл



4 (262x38, 23Kb)



С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.

[показать]



В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).

[показать]



[показать] Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.



Кекс для графини ингредиенты Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

[показать]



Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.

[показать]



Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

[показать]



Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

[показать]



Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.

[показать]



Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

[показать] 



1140061_83622nothumb500 (500x333, 55Kb)
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»