• Авторизация


Без заголовка 28-04-2023 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Готовим репчатый лук

https://sun1-16.userapi.com/impg/lasRYYr2L-ZzSBUtgGXKczhXL4knAMsNWceoEA/TMxBKpg5OTc.jpg?size=1200x675&quality=95&sign=5c5742db50264bdaae90a78ee8705708&type=album

Все мои знакомые теперь делают так же: как и зачем я заготавливаю лук, если он круглый год есть в магазинах

Попробовала - теперь все время заготавливаю, как вы!", "Жалею, что не делала так раньше, мои блюда стали вкуснее и готовить стало проще!", "Это удивительно, не додумалась бы, теперь такая заготовка у меня прописалась!", "Это ж секрет поваров из ресторанов, а вы тут так свободно им делитесь, ну даете!" - это из комментариев. Попробуйте такой лук и вы тоже будете так делать всегда. А на вопросы "Зачем?", я ответила в конце статьи 👇

Конечно, чаще всего я лук сушу. И уже много раз рассказывала, что сушеный лук и свежий даже не сравнить! Кто пробовал, со мной согласятся)) Но есть еще один способ. Я пользовалась им, когда не знала, что лук можно сушить. Он, конечно, не такой полезный, как сушка, но многим нравится даже больше.


https://sun1-91.userapi.com/impg/lkTjUhLPijZYbCVpP2yD9MVblC1votVeXbIIXg/1gDcdOrh60c.jpg?size=1200x684&quality=95&sign=2a9b13fcd47be517553e695391edfec2&c_uniq_tag=5CzCsc_ndOguH_Prpq9HED905OkSE8okm2_UvOOJapE&type=album
Лук нарезаю тоненько. Не важно, как нарежете - перьями, полукольцами или кубиками. Важно, чтобы лук был одинаковой толщины - тогда приготовится равномерно.
https://sun1-89.userapi.com/impg/o5O0b6MhBGGM3yLUq-PThzm6uAk2lJZ7YPq3_w/UJ2FutrYx88.jpg?size=1200x671&quality=95&sign=9f3c171355547263fb8a845366e21024&c_uniq_tag=b88NwY-IKQtn9JmXNs3vGMU042y-c7uMAN6rvQBOAi8&type=album
В пакет отправляю 2 ст.л. муки и туда же - нарезанный лук.

https://sun1-26.userapi.com/impg/qshSXUMBfg8uQsLt64Qu8zsC8VAGx3SVkQ08yQ/ArNuJVOOKWo.jpg?size=1200x674&quality=95&sign=d9e46aff5df6b5bde715d8277c8be2d8&c_uniq_tag=_rJ1-m4ME83Z9BacDRoYsmgz5Ep8b68wuhWn-592A40&type=album

Пакет хорошенько встряхиваю, чтобы лук полностью покрылся мукой.

https://sun1-26.userapi.com/impg/Tt_dLO50CPcFb95zJYTeYsSPAQHSG--IuoXU0g/gQkTLU9lGLI.jpg?size=1200x674&quality=95&sign=751a1dc5fcd652ae974d46b731e41b93&c_uniq_tag=H3ajxm1D7TQp_pTB_1HEHF55Tl-SL4m3OnT3Ssemdqc&type=album

Перед приготовлением лишнюю муку удаляю с помощью сита.
https://sun1-95.userapi.com/impg/kOAevzjOLQnwxmKBZUHLIJY3GvhyzE-1RqBoJg/KT2aUxmPg1Q.jpg?size=1200x670&quality=95&sign=82155e7c3b8c1435a52e1fca83c1988d&c_uniq_tag=NvE2Ws9dwE2I22BnCcaLfaPjDlMM_EMgBuc9mLgGu3A&type=album
В небольшой емкости разогреваю масло до 140-150 градусов и обжариваю лук во фритюре (небольшими порциями, много лука сразу не стоит бросать в масло!).

https://sun1-83.userapi.com/impg/w1N70NMPMBqq7K7kcpZE1yuitjguTdXtezA-DA/PAD_FYC5-CM.jpg?size=1200x674&quality=95&sign=6d379d8873bd3a41ad8913235d8b673e&c_uniq_tag=8Jtjw8peMJwvZyYn2DYGnb-43jH7LWAvT_Z_O_YOVvU&type=album

Важно не пропустить момент, когда лук уже готов!
https://sun1-96.userapi.com/impg/B4RARQfLo4BDT1BbhiLQ0qmn2k5WgxcK4YP-XQ/815thQkmyNg.jpg?size=1200x670&quality=95&sign=2972cefab4c7cdeb0d07794b2356cc2a&c_uniq_tag=17UR5snJYZmREZFwk2ZEbcosfTNfRKIjYZwu7NCrFhY&type=album
Выкладываю готовый лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Лук получается золотистый и хрустящий.
https://sun1-86.userapi.com/impg/jsKzpSpSeL_07EPyES91eTpOIp1ukNUDxqBGHQ/OE7X3TdmudQ.jpg?size=1200x673&quality=95&sign=c97b9774f42dbc277bf2e2d5efbe133b&c_uniq_tag=ZusNgQpJCc508mB5DmsIe8TIhtHA-2CiBehPhC2PQfw&type=album
Можно использовать сразу. Такой лук и как самостоятельная закуска хорош (готовлю вместо луковых колечек), нужно лишь немного подсолить и добавить специи. Но чаще добавляю в салаты, готовлю с ним бутерброды (очень вкусно!), подаю к картошечке или к кашам. Можно добавлять в первые блюда и запеканки.

Хранить можно в холодильнике до 10 дней. Или можно заморозить и использовать, когда нужно.

ЗАЧЕМ? Вот зачем:

- вкусно (это главное!)
- удобно (достал, добавил в блюдо - и не нужно ничего нарезать и жарить)
- экономит время (когда срочно нужен ужин, каждая минута на счету, поэтому заготовки такие выручают)
- придает блюдам новый вкус, яркий и насыщенный аромат
- если вдруг лук начал портиться, не жду, пока испортится весь - заготавливаю или таким способом, или сушу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»