Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВафли без яиц
Вкусное хрустящее лакомство, которое можно приготовить при наличии минимального набора ингредиентов.
мука – 2 ст.
сахар – 1 ст.
молоко – 2 ст.
масло сливочное – 120 гр.
ванилин – по вкусу
Масло растопить на слабом огне.
Полученную жидкость переместить в миску. Присоединить сахар, ванилин и муку. Муку высыпать порционно, просеивая через сито. Массу перемешать до однородного состояния.
Предварительно подогретое молоко вливать в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Молока может потребоваться немного больше – важно, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи.
Вафли выпекать в предварительно разогретой вафельнице или с помощью мультипекаря. Достаточно 2 минут, но если хочется более зажаристых и хрустящих вафелек, можно увеличить время приготовления до 2,5-3 мин.
Закручивать вафли нужно еще горячими, но можно оставить их в виде блинчика и нанести на поверхность начинку, накрыв сверху еще одним «блинчиком».
Простое, но вкусное лакомство можно приготовить как дополнение к утреннему чаю или кофе.
слова и фото автора
источник