
В 1 стакане теплой воды замочить 1,5—2 ст. ложки желатина и, когда он набухает, развести 1 стаканом горячего маринада.
Маринад: на 1 л. воды взять 100 мл. 9% уксуса, или фруктового уксуса, или 1—2 стакана сока красной смородины, 1—2 щепотки мелко нарезанных листьев вишни, 1 — 2 щепотки семян укропа, 5 шт. душистого перца, 2—3 шт. черного перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.
Помидоры нарезать поперек кусками в 1 см. толщиной, перец нарезать вдоль полосками. Уложить в банки, переложить зонтиками укропа и чеснока, залить маринадом с желатином (на 1 л. банку потребуется примерно 400 мл. маринада), пастеризовать литровую банку 15—20 мин. и закатать. Перед подачей на стол выложить на блюдо и подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло