• Авторизация


Без заголовка 24-03-2023 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Болгарский перец и помидоры в желе

В 1 стакане теплой воды замочить 1,5—2 ст. ложки жела­тина и, когда он набухает, развести 1 стаканом горячего ма­ринада.
Маринад: на 1 л. воды взять 100 мл. 9% уксуса, или фрук­тового уксуса, или 1—2 стакана сока красной смородины, 1—2 щепотки мелко нарезанных листьев вишни, 1 — 2 щепотки семян укропа, 5 шт. душистого перца, 2—3 шт. черного перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.

Помидоры нарезать поперек кусками в 1 см. толщиной, пе­рец нарезать вдоль полосками. Уложить в банки, переложить зонтиками укропа и чеснока, залить маринадом с желатином (на 1 л. банку потребуется примерно 400 мл. маринада), па­стеризовать литровую банку 15—20 мин. и закатать. Перед подачей на стол выложить на блюдо и подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»