
Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

Ингредиенты
Крабовые палочки 300 г
Твердый сыр 150 г
Консервированная кукуруза 240 г
Яйцо куриное 5 шт.
Огурец 300 г
Майонез 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. Подготовьте кольцо для формирования слоев салата. Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите, нарежьте кубиками, выложите нижним слоем салата. Крабовые палочки смажьте майонезом, придавливая их ложкой.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте крабовые палочки, сыр также смажьте майонезом, слегка присыпьте солью и молотым перцем.

3. Свежие огурцы нарежьте тонкими палочками, сформируйте следующий слой салата. Огурцы можно не смазывать майонезом, они и так сочные. Часть огурцов оставьте для украшения салата.

4. Консервированную кукурузу процедите от маринада, уложите на свежие огурцы.

5. Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите следующим слоем салата, слегка смажьте майонезом.

6. Яичные желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата.
7. Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев и охлаждения салата, после снимите формовочное кольцо.

Из свежего огурца с помощью овощечистки сделайте тонкие ленты. Ими украсьте салат, формируя из них подарочный бант.