Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого приготовления торта. При желании бисквит можно нарезать на коржи и пропитать какой какой-нибудь начинкой, но этот торт вкусен сам по себе, его можно есть без всяких добавок!

![]()
![]()
В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю какао. Лучше просеять какао через сито, чтобы там не было комочков

Высыпаю разрыхлитель и перемешиваю венчиком

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль

Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты


Выливаю растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваю венчиком

Высыпаю часть просеянной муки смешанной с какао, и перемешиваю венчиком

Высыпая остаток муки, снова перемешиваю венчиком. В конце перемешиваю тесто миксером, недолго

Выливаю тесто форму. Диаметр формы 20 см

Ставлю торт выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Остужаю бисквит на решетке донышком вверх

После остывания оборачиваю оборачиваю бисквит пленкой и оставляю примерно 2-3 часа. Так он станет более мягким

Срезаю у бисквита шапочку

Измельчаю ее в блендере

Подготавливаю глазурь

Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, короткими и импульсами по 2-3 секунды

Отделяю 2-3 столовые ложки, они пойдут для украшения боковой части

Высыпаю измельченный арахис. Перемешиваю

Обмазываю бока тортика шоколадом и присыпаю полученной крошкой

Выливаю сверху шоколад с орехами и аккуратно распределяю по поверхности

Убираю торт в холодильник примерно 1 час, чтобы глазурь застыла
