Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФантастический шоколадно-морковный кекс
Пряный шоколадно-морковный кекс с мандариновой глазурью. Шоколад является прекрасным дополнением к классическому морковному кексу. А если кекс еще насыщен цитрусовыми нотками и пряностями, то оторваться от него просто невозможно... Влажный, нежный, мягкий, соблазнительный... P.S. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому кекс понравится даже не любителям этого овоща.
масло растительное (рафинированное, стакан на 250 мл.) — 1/2 стак.
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
яйцо куриное — 2 шт
сахар тростниковый (Мистраль) — 1 стак.
корица (без горки) — 1 ч. л.
мука пшеничная (если быть точнее 1 3/4 ст.) — 2 стак.
кКакао-порошок — 1/3 стак.
разрыхлитель теста (или 1 ч.л. негашеной соды) — 2 ч. л.
соль — 1 щепоть
морковь (большие или 3 средние) — 2 шт.
имбирь (корень длиной 1.5 см) — 1 шт.
мандарин (среднего размера) — 1 шт.
сахарная пудра — 1 стак.
Смешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Натереть на мелкой терке имбирь и морковь. Нам понадобится 2 ст. измельченной моркови.
Немного взбить венчиком яйца с сахаром.
Добавить растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
К жидким ингредиентам добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 40 минут. Дать полностью остыть.
Сделать глазурь. Выдавить сок 1 мандарина. Смешать венчиком с сахарной пудрой.
Глазурью полить кекс.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото