Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс «Рыжик» с тыквой и бананом
И тыкву, и бананы часто использую в выпечке. Но впервые соединила их в одном рецепте. Кекс получился нарядный и вкусный. Чудесный цвет, правда? Он такой яркий на самом деле, это не цветокоррекция!
банан (переспелый крупный) — 1 шт.
пюре овощное (из запечёной тыквы 130-150 гр.)
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
фундук — 1 горсть
мука пшеничная — 190 гр.
мука ржаная — 30 гр.
разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
соль — 1 щепоть
масло растительное — 60 гр.
пряности (корица, мускатный орех по щепотке)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ч. л.
Тыквеное пюре я делаю из запеченой тыквы. Запекаю её до мягкости, отрезаю корки, мякоть пюрирую.
Разогреваю духовку до t 170* С. Смешиваю яйцо и сахар, добавляю банан размятый вилкой и тыквенное пюре. Вливаю масло, пряности всыпаю.
Отдельно смешиваю муку оба вида, соль, разрыхлитель.
Соединяю аккуратно обе смеси, всыпаю рубленные орехи.
Форму для кексов смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Выпекаю около 40 минут.
Кекс готов. Минут 15 остывает в форме, затем его можно вынимать.
слова и фото автора
источник