Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Есть множество рецептов которые которые мы знаем вдоль и поперек. Но иногда на горизонте появляются такие... что просто хочется попробовать вкус. Данный рецепт из таких. И самое главное кекс получается яркий, вкусный и необычный (правда только на первый раз. В дальнейшем я думаю буду по чаще использовать халву).
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное (150 гр.) — 3 шт.
масло сливочное (82.5%) — 105 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванилин — 2 гр.
молоко (3.2%) — 150 мл.
халва подсолнечная — 100 гр.
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Растапливаем масло на паровой бане. Халву режем ножом, до состояния песка.
Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и молоко — до однородного состояния.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5 гр.) и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая халву — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
Кекс на молоке с халвой - готов!