Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеБыстрые тортики: легко и вкусно очень


Простые, быстрые, но при этом невероятно вкусные тортики!
---1---
Печенье – 250 г
Растопленное масло сливочное – 120 г
Молоко – 50 мл
Апельсин – 1 шт.
Молоко – 300 мл
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
Сливки подслащенные – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчаем в крошку.
Наливаем растопленное сливочное масло, молоко и тщательно все перемешиваем.
Большую часть получившейся смеси высыпаем в форму 20 см и прижимаем.
И апельсина выливаем сок и процеживаем через сито в кастрюльку.
Вливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
Снимаем с плиты и вливаем сливки, перемешиваем.
Выливаем крем в форму.
Посыпаем оставшейся крошкой и ставим в холодильник на четыре часа. Снимаем форму и украшаем сахарной пудрой.
---2---
Яйца куриные — 2 шт.;
миндаль — 50 г;
ванильный сахар — 20 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
растительное масло — 50 мл;
желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 400 мл;
мука — 340 г;
персики в сиропе — 200 г;
разрыхлитель — 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем яйца, высыпаем 10 грамм ванильного и 100 грамм обычного сахара, выливаем растительное, добавляем сливочное масла. Взбиваем компоненты до примерно однородного состояния.
Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое податливое тесто. Небольшой ком теста отправляем в холодильник на 20 минут. Остальную часть распределяем по дну и стенкам формы диаметром 24 см.
Нарезаем небольшими дольками консервированные персики. В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар, крахмал, яичный желток и перемешиваем.
На медленном огне варим молочную массу до загустения. Снимаем крем с огня и интегрируем в него сливки, хорошо взбиваем массу.
Высыпаем в крем кусочки персиков, смешиваем заново ингредиенты. Крем перемещаем из сотейника в форму с тестом, равномерно распределяем по поверхности.
На терке измельчаем замороженный колобок теста и высыпаем стружку на поверхность пирога. Миндаль нарезаем тонкими кусочками и тоже добавляем на верхушку пирога.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем торт 25 минут.
После выпекания не забудьте посыпать торт сахарной пудрой.
Персики в данном рецепте можно заменить мандаринами для более новогоднего настроения блюда.
Источник: souspark.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ