Кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением был излюбленным десертом в Советское время. Медовик продолжает быть популярным и сейчас.
Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.
Бисквит:
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Мёд 120 гр
Сода 1 ч.л
Сахар 150 гр
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель 1 ст.л
Мука 275 гр
Крем:
Сливочное масло 250 гр
Творожный сыр 175 гр
Сгущёнка 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.
К яйцам в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.
В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застилаем пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпекания даем коржу остыть, разрезаем по см с каждого края.
Разрезаем бисквит на два равных коржа.
В чаше соединяем сливочное масло и творожный сыр, взбиваем продукты до кремовой консистенции. К крему выливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков.
Смазываем один из коржей ровным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.
Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.
После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.
Пропитать коржи можно молоком, так будет вкуснее. Источник: souspark.ru