• Авторизация


Без заголовка 01-02-2023 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА:

Кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением был излюбленным десертом в Советское время. Медовик продолжает быть популярным и сейчас.
Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.
 
Бисквит:
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Мёд 120 гр
Сода 1 ч.л
Сахар 150 гр
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель 1 ст.л
Мука 275 гр
 
Крем:
Сливочное масло 250 гр
Творожный сыр 175 гр
Сгущёнка 250 гр
 


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.
 
К яйцам в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.
 
В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застилаем пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпекания даем коржу остыть, разрезаем по см с каждого края.
 
Разрезаем бисквит на два равных коржа.
 
В чаше соединяем сливочное масло и творожный сыр, взбиваем продукты до кремовой консистенции. К крему выливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков.
 
Смазываем один из коржей ровным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.

Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.

После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.

Пропитать коржи можно молоком, так будет вкуснее.
Источник: souspark.ru

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»