Такой закусочный пирог напоминает ленивые голубцы.
капуста, 500 гр.
яйца, 3 шт.
фарш, 600 гр.
соль, перец, укроп, паприка и чеснок по вкусу
мука, 3 ст.л.
разрыхлитель, 1 пакетик
лук и морковь, по 1 шт.
сметана, 200 – 250 гр.
Фарш для пирога можно брать любой по вашему вкусу.
Капусту мелко шинкуем, солим и немного помните руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Добавляем в капусту яйца, муку, и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем капустную массу, разравниваем ровным слоем и накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем 30 минут.
Заправляем фарш солью и специями по вашему вкусу, сушеным чесноком или свежим, укропом и петрушкой. Хорошо вымешиваем до однородности.
Вынимаем капустную запеканку и на ее поверхность, выкладываем фарш равномерным слоем.
Ставим противень в духовку на 20 – 25 минут.
Сметану солим и перчим, добавляем по вкусу чеснок, рубленую зелень по вкусу и вымешиваем соус.
Убираем бумагу с коржа, режем его на 4 части. Каждую часть смазываем соусом и ставим друг на друга. Получается пирог.
Для вкуса можете делать прослойку из обжаренного лука и моркови. Присыпаем укропом и подаем к столу.