Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

![]()
![]()

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
