• Авторизация


Без заголовка 28-12-2022 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Шемаханская царица»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

грудка куриная (покрупнее) — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
гранат (крупный) — 1 шт.
кинза — 1 пуч.
орехи грецкие (жареные) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
аджика (или по вкусу) — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
перец черный — по вкусу
соль (+ по вкусу) — 1 ч. л.
сок лимонный — по вкусу

Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку - целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости.
С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску.
Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте.
Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат.
Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат.
Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений.
Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»