• Авторизация


Без заголовка 26-12-2022 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочно-винный торт

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам нежный и удивительно вкусный яблочный торт. Рецепт найден на просторах инета. Мега-яблочно! Попробуйте!

Масло сливочное (размягченное) — 125 гр.
сахар (125 гр. в тесто и 250 гр. в пудинг) — 375 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
яблоко (кислых сортов) — 1 кг.
вино белое полусладкое ( или яблочный сок) — 750 мл.
ванильный сахар (2 пачки ) — 16 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
пудинг ванильный (2 пачки по 40 гр) — 2 пач.
сливки — 250 мл.
сок лимонный ( для яблок) — 0.5 шт.
сахарная пудра (или по вкусу добавить в сливки) — 3 ст. л.

125 грамм сахара растереть с 125 граммами сливочного масла.
Добавляем яйцо.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вымешиваем гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.
Смешиваем 2 пачки пудинга с 250 гр. сахара и 12 ст. ложек вина или яблочного сока.
Тщательно перемешиваем.
Ставим вино на плиту и даем закипеть. Вино можно заменить на яблочный сок. Кто как любит!
Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг.
Даем пудингу снова закипеть 1 минуту. Все время помешиваем.
Яблоки очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Я люблю, чтобы яблочки хрустели немного, поэтому порезала на кубики. Кто любит более мягкую начинку, лучше натереть на крупной терке. Яблоки брызгаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки смешиваем с пудингом.
Дно разъёмной формы (26 см.) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см. высотой.
Выкладываем на тесто начинку. Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при t 170* С. 60 минут.
Пирог оставить в приоткрытой выключенной духовке ещё на 1 час. Затем дать полностью остыть в форме, лучше всего на ночь. И только потом снять ободок.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украшаем наш торт.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

[b]источник и пошаговые фото[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»