Первое тесто 1 среднее яйцо 150 грамм универсальной муки 1/2 чайной ложки соли 15 мл растительного или растопленного сливочного масла (1 ст. л.) 30 мл воды (2 ст.л.)
Второе тесто. 2 яйца. 200-230 граммов муки общего назначения и 1/2-1 чайная ложка разрыхлителя. 40 грамм холодной сахарной пудры (специальная сахарная пудра для посыпки пончиков). 35 мл масла или растопленного сливочного масла. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки ванильного порошка.
* В оригинальном рецепте не используется разрыхлитель, я добавила разрыхлитель, чтобы текстура внутри была мягкой, как пончик, а снаружи - хрустящей.
* Используйте холодный сахар специально для посыпки пончиков во втором тесте, если вы хотите получить 2 цвета, как в этом видео. Раньше я пробовала использовать обычный сахарный песок, и результаты не очень хорошие, разница в цвете не видна.
* Посыпать мукой при раскатывании теста, если оно кажется липким. * Нагрейте масло, затем уменьшите огонь и медленно обжаривайте до золотистого цвета, помешивая.