Самое удивительное, что при красивом внешнем виде этого десерта готовится всё просто быстро практически за несколько минут. Продукты для такого десерта потребуются самые простые. А в результате Вы и Ваша семья смогут насладиться прекрасным вкусом и неимоверной красотой этой сладости.
Слоеное тесто - 450 гр;
Творожный сыр - 470 гр;
Пудра - 60 гр;
Мандарины - 5 шт;
Для сиропа:
Вода - 1 стакан*;
Сахар - 2 стакана*;
Ванилин на кончике ножа.
* Стакан - 170 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто необходимо разделить на длинные полоски толщиной 3 см. Застилаем противень пергаментом, выкладываем нарезанные полоски теста. Выпекаем полоски теста в духовке при 220 градусах около 15 минут.
В сотейнике разогреваем воду с добавлением сахарного песка и ванилина. Ожидаем, пока сахар полностью растворится в воде. Очищаем в это время мандарины и опускаем в сахарную кипящую жидкость. Варим мандарины минуту, покрываем сахарной глазурью.
В таре соединяем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером компоненты до состояния крема. На пищевую пленку выкладываем охлажденные сдобные полоски максимально близко друг к другу.
Покрываем сдобные полоски кремом, создаем толстый слой. Нанизываем мандарины на шпажки, не протыкая плоть цитрусового фрукта.
Мандариновую шпажку кладем вдоль кремового пласта и заворачиваем в рулет. Десерт необходимо плотно обмотать пленкой и закрепить со всех сторон. Предварительно торцы с апельсинами смазываем кремом.
Дробим в мелкую крошку остатки сдобных полосок. Отправляем рулет в холодильник до полной пропитки и затвердевания на пару часов.
Сахарным сиропом поливаем полученный рулет и посыпаем сдобной крошкой.
В разрезе десерт получается очень красивым, на вкус довольно сладким.