• Авторизация


Без заголовка 09-12-2022 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА...

3925073_Screen_Shot_lenovo_Fri_Dec__9_010211_2022 (578x445, 720Kb)
 
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
 
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
 

Ингредиенты для закусочного торта с селедкой:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
 
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
 
Шампиньоны — 300 г
 
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
 
Морковь — 300 г
 
Майонез (желательно домашний) — 200 г
 
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
 
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
 
Вот наши нехитрые ингредиенты.

Как приготовить закусочный торт с селедкой:

 
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
 
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
 
Сыр можно натереть на средней терке.
 
Теперь собираем наш торт.
 
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
 
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
 
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
 
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
 
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
 
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
 
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
 
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»