• Авторизация


Без заголовка 07-12-2022 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рождественское печенье из творога

(500x375, 99Kb)

Рождественское печенье из творога, которым я хочу поделиться, это современная вариация на тему штолена – традиционной немецкой выпечки на Рождество. И хотя оно не соответствует классическим канонам, но готовится невероятно просто и быстро, а результат никого не оставит равнодушным.

мука пшеничная – 350 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
вишня – 50 гр. (сушеная)
масло сливочное – 115 гр.
сахар – 100 гр.
сахарная пудра – 5-6 ст.л.
малина – 50 гр. (сушеная)
фундук – 50 гр
яйцо куриное – 1 шт.
творог – 120 гр.
коньяк – 50 мл.
апельсин – 1 шт.

Накануне сушеную вишню и малину заливаем коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды.
Сушенные вишня и малина залитые накануне коньяком
Сливочное масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром до получения воздушного крема.
Сливочное масло комнатной температуры миксером взбивается с сахаром
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Добавляется яйцо в масляно-сахарную смесь для печенья
Добавляем творог (если он из больших крупинок, то протираем через сито). Взбиваем.
К смеси из яйца масла и сахара добавляется творог
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и вымешиваем очень мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам – по необходимости можно добавить еще немного муки).
К смеси из всех продуктов добавляется мука
Обжаренный фундук крупно рубим, с апельсина снимаем цедру. Добавляем орехи, цедру и ягоды (малину и клубнику в коньяке) в тесто, месим недолго.
Обжаренные фундук и цедра апельсина
Из теста скатываем валики диаметром не более 3 см и режем их на кусочки длиной 2-3 см.
Валик из творожного теста с орехами и сушеными ягодами порезанный на кусочки
Выкладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выкладываем кусочки теста на противень застеленный бумагой
Выпекаем рождественское печенье12-15 минут в заранее разогретой до t 195* С. духовке (зубочистка должна выходит сухой из серединки печенья). Выкладываем их на решетку и смазываем растопленным сливочным маслом.
От всей широкой души посыпаем печенье сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

https://menunedeli.ru/2013/10/rozhdestvenskoe-pechene-iz-tvoroga/?utm_source=site&utm_medium=organic&utm_content=verh_menuисточник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»