• Авторизация


Без заголовка 07-12-2022 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусный ореховый торт. Десерт для Новогодних праздников

1 (700x398, 361Kb)

Впервые батончик Натс появился на прилавках магазинов в 1950 году. Перевод названия популярного шоколадного батончика прост — орехи. Голландцы придумали простую, но действенную формулу производства подобных шоколадок. Основной изюминкой стали цельные лесные орехи.
 
Концепция настолько понравилась детям во всем мире, что мамы стали думать, как повторить батончик в домашних условиях. Так появился популярный за границей торт Натс. Разумеется, назвать десерт 100% сходством с батончиком нельзя. В торте присутствуют коржи и иные ингредиенты десерта.
 
Однако изделие получилось настолько вкусным и запоминающимся, что вскоре стало не менее легендарным, чем батончик. Давайте повторим этот торт у себя дома.
 
Ингредиенты для торта Натс:
 
яйца куриные — 4 шт.;
сметана — 500 г;
сахар — 250 г;
сливки 33% — 300 г;
соль — щепотка;
вареное сгущенное молоко — 380 г;
лесной орех — 250 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
мука — 500 г
Приготовление торта Натс:
В миске смешиваем яйца, сахарный песок и соль, взбиваем пару минут до растворения гранул. Измельчаем в блендере орехи до состояния мелкой крошки.
 
Высыпаем ореховую крошку в яичную смесь, перемешиваем вместе с разрыхлителем. Высыпаем частями в яичную массу муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем вручную.
 
В тесто интегрируем растительное масло, замешиваем, пока не получим мягкий не липкий ком. Раскатываем тесто в толстую колбаску.
 
Колбаску из теста разделяем на 12 равных частей, из каждой формируем колобок. Все колобки надо раскатать в тонкие пласты толщиной не более мм.
 
Выпекать коржи по отдельности в духовке при 200 градусах около 5 минут. Обязательно постелите пергамент под коржи, перед выпеканием проткните с разных сторон вилкой!
 
После выпекания, коржи можно подкорректировать по форме.
 


2 (700x377, 251Kb)

Для крема взбиваем миксером сливки до загустения. Интегрируем в сливочную массу сгущенное молоко, соединяем миксером продукты. Добавляем сметану в массу, взбиваем до однородной густой консистенции.
 
На коржи поочередно выкладываем по 80 грамм крема, собираем таким образом торт.


3 (700x364, 132Kb)

Убираем полученное изделие в холодильник на 8 часов. Не забываем накрыть торт пищевой пленкой.


4 (700x380, 293Kb)

Декорировать торт можно по своему усмотрению кремом, крошкой от коржей, шоколадом, кокосовой стружкой.


5 (700x355, 255Kb)

Это вкусный пропитанный торт Натс для чаепития.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerina01784 - Дневник Katerina01784 | Лента друзей Katerina01784 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»